
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ЭБИ ЧИЛИ
Когда вы будете готовить Эби Чили, не подвергайте креветки длительной термической обработке, потому что их мясо может стать очень сухим и жёстким на вкус.
Ингредиенты
- Креветки - 8 штук (тигровых)
- Дайкон - 10 сантиметров
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Острый перец - 1 штука (красного)
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление
- Возьмите 8 тигровых креветок, очистите их от панцирей, удалите кишечную вену, но оставьте голову с хвостиком. Потом очистите от кожицы морковь с дайконом, вымойте их и нарежьте в виде соломки, также овощи можно натереть на тёрке со средним ситом. Острый перчик очистите от семян с перегородками и измельчите его.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. В раскалённое масло опустите овощи и обжаривайте их около 3-4 минут, потом переложите в сковороду очищенные креветки, немного соевого соуса и обжаривайте Эби Чили ещё около 3-5 минут.
- Готовое Эби Чили разложите в порционные тарелки, полейте угощение соусом, который остался в сковороде и подавайте к столу.