
- Время подготовки: 1h 05 min
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 8 человек
ЛЁГКАЯ ПОЛЕНТА
Данный вид сливочной поленты получается очень лёгким и является прекрасной основой для жареной свинины и овощей.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 8 стаканов
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Кукурузная мука - 2 чашки, либо 2 чашки сырой поленты
- Сыр Пармезан - 200 грамм, тёртого
- Сливочное масло - 1/2 стакана, несоленого
Приготовление
- Вскипятите в небольшой кастрюле куриный бульон, затем посолите, поперчите его по своему вкусу, после снимите кастрюлю с огня.
- Постепенно добавляйте в кастрюлю с бульоном кукурузную муку, постоянно всё перемешивая. Как только вся кукурузная мука окажется в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и оставьте поленту настаиваться около 45 минут.
- Добавьте в кастрюлю тёртый пармезан, сливочное масло и тщательно взбейте поленту.
- На этом приготовление поленты окончено, в дополнение к ней можете приготовить свинину и овощи.