
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ
Баклажанная икра - это очень вкусное, а главное сытное блюдо, которое нравится как взрослым так и детям. А ещё икру очень легко приготовить и готовка не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 крупный
- Кабачок - 2 средних
- Луковица - 1 средняя
- Морковь - 1 средняя
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Столовый уксус - 1,5 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Вымойте 1 крупный баклажан, положите его на противень, затем поместите его в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 8-10 минут. Потом баклажан достаньте из духовки, охладите его, снимите кожуру, а оставшуюся мякоть измельчите.
- Очистите от кожицы 2 средних кабачка, потом порежьте оставшуюся мякоть в виде кружочков. Потом кабачки разложите на противне и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-6 минут, достаньте кабачки из духовки, охладите их и тоже измельчите.
- Почистите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, потом лук измельчите, а морковь нашинкуйте в виде соломки (ещё морковь можно нарезать на кружочки). Разогрейте в сковороде немного растительного масла, потом обжарьте на нём лук с морковью (овощи необходимо жарить около 5-7 минут, до полуготовности).
- Переложите кабачки в сковороду, добавьте к ним 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку томатной пасты, поставьте сковороду на огонь и тушите содержимое около 10-11 минут. Потом добавьте к кабачкам баклажаны, морковь с луком, всё перемешайте и тушите икру ещё около 15-20 минут.
- Когда икра будет готова, охладите её, потом добавьте в икру 1,5 чайные ложечки уксуса, соль, перец по своему вкусу и всё перемешайте.
- Пред тем как подавать баклажанную икру к столу, заправьте её свежей зеленью.