
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
УХА ПО-ТАТАРСКИ
Уху из судака по-татарски вы можете готовить не только в кастрюле, но и в горшочке. Для приготовления в горшочке, необходимо выложить в каждый горшочек сначала слой картофеля, затем слой рыбы, с луком и морковью, и снова слой из картофеля. Потом необходимо всё посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек по 3 столовые ложки воды и по 1 стакану жирных сливок. Горшочки уберите в разогретую до 230 градусов духовку, а после закипания жидкости, убавьте температуру до 150 градусов и варите уху около 30-35 минут.
Ингредиенты
- Судак - 800 грамм
- Картофель - 5-6 штук
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошин)
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Петрушка - 3 столовые ложки
- Укроп - 3 столовые ложки
Приготовление
- Очистите судака от чешуи, затем выпотрошите его и тщательно промойте в проточной воде. Далее отрежьте у рыбы хвост с головой и плавниками, переложите их в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться на 30-35 минут, затем процедите бульон.
- Оставшееся филе судака порежьте на кусочки средней величины, потом очистите от кожицы 5-6 картофелин и нарежьте их в виде соломки. Почистите 1 среднюю луковицу с 1 средней морковью, затем порежьте овощи в виде брусочков.
- Процеженный бульон снова вскипятите, положите в кастрюлю нарезанный картофель, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Примерно через 9-10 минут варки, добавьте в кастрюлю кусочки судака и варите уху около 15 минут.
- В самом конце добавьте в кастрюлю морковь с луком, варите уху ещё около 10 минут, после добавьте в кастрюлю 3-4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки перца горошка и можете снимать кастрюлю с огня.
- Дайте ухе настояться около 25-30 минут, затем разлейте её в порционные тарелки, заправьте нарезанной петрушкой, укропом и подавайте угощение к столу.