
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 2 человека
УХА РЫБАЦКАЯ
Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и на несколько секунд окунуть головёшку из костра. Вкус ухи от этого конечно не изменится, но процесс приготовления станет веселее.
Ингредиенты
- Судак - 400 грамм (можно налима)
- Рыба - 500 грамм (любой речной)
- Вода - 3 литра
- Корень петрушки - 1/2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Луковица - 2 штуки (мелкие)
- Соль - по вкусу
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Чёрный перец - 3-4 горошины
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Лимон - 1/2 плода
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Судака выпотрошите, очистите его от чешуи, затем отрежьте голову с плавниками. Остальную мелкую рыбу переложите в кастрюлю и добавьте к ней голову с плавниками от судака. Потом налейте в кастрюлю 3 воды и доведите её до кипения.
- Снимите с бульона образовавшуюся пенку, потом добавьте в кастрюлю очищенные корень петрушки с морковью и одной луковицей, добавьте соль по своему вкусу и варите уху около 45-50 минут. Готовый бульон процедите, а всё что останется выбросите. Мясо судака освободите от костей, затем порежьте его на крупные куски.
- Добавьте в рыбный бульон очищенный и нарезанный на крупные куски картофель с оставшимся луком и мясом судака, поставьте кастрюлю на огонь и варите уху около 25-30 минут. Когда до окончания варки останется около 10 минут, добавьте в уху 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа и соль по своему вкусу.
- Когда уха будет готова.ю добавьте в неё 2 столовые ложки сливочного масла и дайте настояться 5-6 минут. После этого уху можно подавать к столу, заправив её ломтиками лимона укропом и петрушкой.