Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УХА РЫБАЦКАЯ

УХА РЫБАЦКАЯ
УХА РЫБАЦКАЯ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

УХА РЫБАЦКАЯ

От Konstantin 06.08.2019

Заядлые рыбаки часто утверждают, что если уху варить на костре из свежепойманной рыбы, то в неё перед окончанием варки необходимо добавить половину стакана водки и на несколько секунд окунуть головёшку из костра. Вкус ухи от этого конечно не изменится, но процесс приготовления станет веселее.

Ингредиенты

  • Судак - 400 грамм (можно налима)
  • Рыба - 500 грамм (любой речной)
  • Вода - 3 литра
  • Корень петрушки - 1/2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица - 2 штуки (мелкие)
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки (средние)
  • Чёрный перец - 3-4 горошины
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1/2 плода
  • Укроп - для украшения
  • Петрушка - для украшения

Приготовление

  1. Судака выпотрошите, очистите его от чешуи, затем отрежьте голову с плавниками. Остальную мелкую рыбу переложите в кастрюлю и добавьте к ней голову с плавниками от судака. Потом налейте в кастрюлю 3 воды и доведите её до кипения.
  2. Снимите с бульона образовавшуюся пенку, потом добавьте в кастрюлю очищенные корень петрушки с морковью и одной луковицей, добавьте соль по своему вкусу и варите уху около 45-50 минут. Готовый бульон процедите, а всё что останется выбросите. Мясо судака освободите от костей, затем порежьте его на крупные куски.
  3. Добавьте в рыбный бульон очищенный и нарезанный на крупные куски картофель с оставшимся луком и мясом судака, поставьте кастрюлю на огонь и варите уху около 25-30 минут. Когда до окончания варки останется около 10 минут, добавьте в уху 3-4 горошины чёрного перца, 2-3 лавровых листа и соль по своему вкусу.
  4. Когда уха будет готова.ю добавьте в неё 2 столовые ложки сливочного масла и дайте настояться 5-6 минут. После этого уху можно подавать к столу, заправив её ломтиками лимона укропом и петрушкой.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Морковь, Перец, Рыба

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухня, СупыС 0 комментариями 06.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОКЕКА
СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов