
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 182,65
- Содержание углеводов: 8,55
- Содержание жиров: 13,32
- Содержание белка: 6,7
СОУС ДЗАДЗИКИ
На Кипре соус дзадзики называют «талатури» (ttalattouri), его единственное отличие от греческого рецепта в том, что в него добавляют мяту.
Ингредиенты
- Огурец - 3 штуки (средние)
- Укроп - 3 веточки
- Салат лолло-росо - 1 пучок (листового латука)
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
- Йогурт - 1 стакан (натурального)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте все огурцы в проточной воде, затем разрежьте их на две половинки (вдоль) и удалите все семена. Если вам попались огурцы с жёсткой кожицей, просто срежьте её. Вымойте укроп с листьями салата, затем немного обсушите их. Укроп выложите на дощечку и измельчите его, листья салата оставьте целыми.
- Очищенные огурцы перетрите через мелкую тёрку, затем немного посолите их и отложите в сторону на 15 минут. Когда огурцы выделят сок отожмите их.
- Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через чеснокодавку. Возьмите миску и вылейте в неё йогурт, затем выложите огурцы с укропом и чесноком, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- Возьмите тарелку с глубоким дном и уложите в неё лист салата, поверх листа салата выложите дзадзики и полейте оливковым маслом (тоже самое проделайте с остальным салатом).
- Дзадзики подавайте в виде соуса в дополнение к хлебу, к овощам, к блюдам из мяса или рыбы.