Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ
СОУС ДЗАДЗИКИ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 182,65
  • Содержание углеводов: 8,55
  • Содержание жиров: 13,32
  • Содержание белка: 6,7

СОУС ДЗАДЗИКИ

От Konstantin 30.09.2017

На Кипре соус дзадзики называют «талатури» (ttalattouri), его единственное отличие от греческого рецепта в том, что в него добавляют мяту.

Ингредиенты

  • Огурец - 3 штуки (средние)
  • Укроп - 3 веточки
  • Салат лолло-росо - 1 пучок (листового латука)
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Йогурт - 1 стакан (натурального)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте все огурцы в проточной воде, затем разрежьте их на две половинки (вдоль) и удалите все семена. Если вам попались огурцы с жёсткой кожицей, просто срежьте её. Вымойте укроп с листьями салата, затем немного обсушите их. Укроп выложите на дощечку и измельчите его, листья салата оставьте целыми.
  2. Очищенные огурцы перетрите через мелкую тёрку, затем немного посолите их и отложите в сторону на 15 минут. Когда огурцы выделят сок отожмите их.
  3. Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите их через чеснокодавку. Возьмите миску и вылейте в неё йогурт, затем выложите огурцы с укропом и чесноком, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите тарелку с глубоким дном и уложите в неё лист салата, поверх листа салата выложите дзадзики и полейте оливковым маслом (тоже самое проделайте с остальным салатом).
  5.  Дзадзики подавайте в виде соуса в дополнение к хлебу, к овощам, к блюдам из мяса или рыбы.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Йогурты, Перец, Чеснок

Греческая кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.09.201716.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов