
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 768
- Содержание углеводов: 21,73
- Содержание жиров: 56
- Содержание белка: 42
ДЮШБАРА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Если для приготовления фарша используется жирное мясо, курдючный жир можно не добавлять.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Баранина на кости - 1/2 килограмма
- Вода - 4 стакана
- Луковица - 1 средняя
- Чёрный перец - 1/2 столовой ложки (горошин)
- Шафран - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кинза - щепотка
- Мята - щепотка (сушёной)
- Для фарша:
- Баранина - 800 грамм (мякоти)
- Луковица - 2 средних
- Курдючный жир - 50 грамм
- Яйца - 1 штука
- Мята - щепотка (сушёной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Для теста:
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, положите в неё баранину на кости, целую очищенную луковицу и залейте всё водой. Варите бульон до тех пор, пока баранина не приготовится. Потом вытащите из кастрюли мясо, а бульон процедите.
- Мякоть баранины нарежьте на большие куски, очистите две луковицы, разрежьте их на 4 части. Перекрутите мясо с луком и курдючным жиром через мясорубку. В фарш добавьте одно яйцо, щепотку мяты, соль с перцем по вашему вкусу, все тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холодное место на 15 минут.
- Стакан муки просейте через сито на стол (у вас должна получится горка из муки). Сверху горки сделайте углубление и разбейте туда два яйца, налейте четверть стакана воды, добавьте щепотку соли и замесите тесто (оно должно получится крутым). Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на 25 минут.
- Тонко раскатайте тесто скалкой (толщина пласта должна быть примерно 1 мм). Порежьте раскатанное тесто на квадратики размером 10х10 см. В центр каждого квадрата положите фарш и сверните треугольником, защипнув края. Треугольнички оставьте на столе не накрытыми, чтобы они слегка подсохли.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте в него горошины перца и щепотку шафрана, вскипятите. В кипящий бульон положите дюшбару, добавьте соль с перцем по вкусу и варите ее в течение 5 - 7 минут.
- Перед подачей украсьте суп мелко порезанной кинзой и сушеной мятой.