Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДЮШБАРА

ДЮШБАРА
ДЮШБАРА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 768
  • Содержание углеводов: 21,73
  • Содержание жиров: 56
  • Содержание белка: 42

ДЮШБАРА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

От Konstantin 24.09.2017

Если для приготовления фарша используется жирное мясо, курдючный жир можно не добавлять.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Баранина на кости - 1/2 килограмма
  • Вода - 4 стакана
  • Луковица - 1 средняя
  • Чёрный перец - 1/2 столовой ложки (горошин)
  • Шафран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кинза - щепотка
  • Мята - щепотка (сушёной)
  • Для фарша:
  • Баранина - 800 грамм (мякоти)
  • Луковица - 2 средних
  • Курдючный жир - 50 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Мята - щепотка (сушёной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, положите в неё баранину на кости, целую очищенную луковицу и залейте всё водой. Варите бульон до тех пор, пока  баранина не приготовится. Потом вытащите из кастрюли мясо, а бульон процедите.
  2. Мякоть баранины нарежьте на большие куски, очистите две луковицы, разрежьте их на 4 части. Перекрутите мясо с луком и курдючным жиром через мясорубку. В фарш добавьте одно яйцо, щепотку мяты, соль с перцем по вашему вкусу, все тщательно перемешайте. Поставьте фарш в холодное место на 15 минут.
  3. Стакан муки просейте через сито на стол (у вас должна получится горка из муки). Сверху горки сделайте углубление и разбейте туда два яйца, налейте четверть стакана воды, добавьте щепотку соли и замесите тесто (оно должно получится крутым). Заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на 25 минут.
  4. Тонко раскатайте тесто скалкой (толщина пласта должна быть примерно 1 мм). Порежьте раскатанное тесто на квадратики размером 10х10 см. В центр каждого квадрата положите фарш и сверните треугольником, защипнув края. Треугольнички оставьте на столе не накрытыми, чтобы они слегка подсохли.
  5. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте в него горошины перца и щепотку шафрана, вскипятите. В кипящий бульон положите дюшбару, добавьте соль с перцем по вкусу и варите ее в течение 5 - 7 минут.
  6. Перед подачей украсьте суп мелко порезанной кинзой и сушеной мятой.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Азербайджанская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 24.09.201722.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЯСО С НУТОМ В ГОРШОЧКЕ (ПИТИ)
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОВГА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов