
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 4 человека
ДУШЕНИНА ИЗ БАРАНИНЫ
Если вы будете готовить украинскую душенину в глиняном горшочке, в духовке, вкус будет более яркий и насыщенный.
Ингредиенты
- Бараньи кости - 300 грамм
- Баранья грудинка - 700 грамм
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Картофель - 6-8 средних
- Луковица - 2 крупные
- Душистый перец - 5-6 горошин
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
- Для приготовления бульона: Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё 300 грамм бараньих костей, залейте их водой и поставьте вариться, примерно на 1,5- часа. После того как бульон вскипит, снимите пенку и немного посолите его.
- 700 грамм бараньей грудинки порежьте на небольшие кусочки, потом каждый кусочек обваляйте в муке. Поставьте сковороду на огонь, добавьте в неё 3 столовые ложки сливочного масла и подождите пока оно разогреется. В раскалённое масло опустите мясо и обжаривайте его до появления румяной корочки.
- Почистите 6-8 средних картофелин, 2 крупные луковицы, затем порежьте овощи на средние кусочки.
- Переложите часть овощей на дно кастрюли, потом посолите их, потом поверх овощей положите 3 горошины душистого перца с 1 лавровым листом, далее положите в кастрюлю слой из обжаренного мяса, а поверх него снова положите слой овощей со специями.
- Налейте в кастрюлю мясной бульон, поставьте её на огонь и тушите душенину около 55-60 минут, огонь должен быть средним.
- На этом приготовление душенины окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.