Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УТКА С ГРИБАМИ

УТКА С ГРИБАМИ
УТКА ПО-КРАКОВСКИ
  • Время приготовления: 2h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УТКА ПО-КРАКОВСКИ

От Konstantin 29.05.2018

Тушёная утка  – это очень популярное блюдо не только в Польше, но и в западных частях Украины и Белоруссии. Для приготовления утки вы можете применять не только сушёные, но и свежие грибы.

Ингредиенты

  • Грибы - 100 грамм (белых, сушёных)
  • Утка - 1 средняя (около 1 килограмма)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Перловая крупа - 400 грамм
  • Мясной бульон - 3 стакана
  • Сметана - 1,5 стакана
  • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Грибы тщательно промойте, переложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на минимальном огне около 30-35 минут, до полной готовности. Потом слейте с грибов отвар, процедите его и сохраните, а грибы порежьте на маленькие кусочки.
  2. Тушку утки тщательно промойте, затем возьмите утятницу и разогрейте в неё 1 столовую ложку сливочного масла. В раскалённое масло положите утку и обжаривайте её со всех сторон на максимальном огне (в среднем утка обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны).
  3. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и нарежьте её на кружочки, потом переложите лук в утятницу, налейте в неё грибного отвара и тушите мясо ещё около 60 минут, огонь должен быть минимальным.
  4. Для приготовления гарнира: переберите 400 грамм перловой крупы, затем промойте её, переложите крупу в кастрюльку, залейте её 3 стаканами мясного бульона и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите перловку до кипения, затем снимите её с огня.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё кастрюлю с перловкой и готовьте её около 45-50 минут.
  6. Для приготовления соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1,5 стакана сметаны, 1 чайную ложку пшеничной муки, нарезанные грибы, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте. Готовый соус перелейте в кастрюлю с уткой, накройте её крышкой и тушите ещё около 15 минут.
  7. Птицу переложите на широкое блюдо, потом разложите на блюде готовую перловую кашу, всё полейте грибным соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Лук, Пшеница, Утка

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦЕПЕЛИНАЙ (ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ)
ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов