Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ
УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

УТКА С МЯТНЫМ СОУСОМ

От Konstantin 23.02.2019

Готовность утки проверяется с помощью длинного острого ножика, тушка прокалывается в самом большом месте и если из места прокола начинает выделяться жидкость красноватого цвета, мясо ещё сырое (таки способом можно проверять готовность любого вида мяса).

Ингредиенты

  • Мята - 1 пучок
  • Лимон - 1 крупный
  • Мёд - 2 столовые ложки (жидкого)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Утка - 1 штука (около 2 килограмм)
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Джем - 3 столовые ложки (лимонного)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 1 пучок мяты, затем отделите от него листочки и измельчите их. Вымойте 1 лимон, очистите его от цедры, а с плода отожмите весь сок в отдельную миску. Лимонную цедру измельчите, смешайте её с  1/2 столовой ложкой нарезанной мяты, 1 столовой ложкой мёда и 1 столовой ложкой сливочного масла, потом добавьте в полученную смесь соли и перца по своему вкусу.
  2. Вымойте в проточной воде тушку утки, затем обсушите её, потом утку смажьте медовой смесью (мясо необходимо промазать как изнутри, так и снаружи). Возьмите остатки сливочного масла и смажьте им наружную поверхность утки.
  3. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 190-200 градусов. Переложите утку в форму для запекания (утиная грудка должна быть сверху), налейте в форму немного воды и поместите её в разогревшуюся духовку, примерно на 1 час (периодически открывайте духовку и поливайте утку выделяющимся соком). Выньте готовую утку из духовки и уберите её в посуду, сохраняющую тепло.
  4. Для приготовления мятного соуса: возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 3 столовые ложки джема,  3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку мёда и выжатый из лимона сок, затем всё тщательно перемешайте.  Поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения, потом снимите кастрюлю с огня, высыпьте в неё остатки мяты и всё тщательно перемешайте.
  5. Готовую утку разрежьте на порционные куски, полейте их приготовленным мятным соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Мёд, Перец, Утка

Британская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ И АНАНАСОМ
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов