
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 274
- Содержание углеводов: 3,66
- Содержание жиров: 12
- Содержание белка: 38,2
СУШЁНЫЙ МИНТАЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Сушёный минтай вы можете приготовить в домашних условиях. Выпотрошите рыбу, затем вам необходимо будет нанизать рыбу на верёвку и повесить на свежем воздухе (можно повесить прямо балконе). Если вы сделаете это в зимнее время, когда на улице минусовая температура, то весной минтай полностью высохнет. При этом вы можете не солить рыбу.
Ингредиенты
- Минтай - 1 сушёный (средний)
- Зелёный лук - 5 - 7 пёрышек
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Молотый красный перец - 2 - 3 чайные ложки
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Возьмите рыбу почистите, удалите все кости. Готовое филе разберите руками на тонкие брусочки и выложите в миску.
- Вымойте зелёный лук и мелко нарежьте, потом почистите чеснок и измельчите.
- Приготовьте перечное масло: для этого растительное масло смешайте с перцем, перемешивайте до достижения однородности и приобретения ярко-красного цвета, обработайте полученной смесью рыбу.
- Высыпьте в миску с рыбой сахар, затем добавьте зелёный лук с чесноком, перемешайте. Подождите около 15 минут, чтобы блюдо настоялось, затем можете подавать к столу.