
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1276,7
- Содержание углеводов: 28,9
- Содержание жиров: 107,28
- Содержание белка: 52,19
ТУШЁНАЯ УТКА ПО-КИТАЙСКИ
Всемирно известную «Утку по-пекински» даже коренные жители Китая считают блюдом, которое готовят только в ресторанах, потому что это блюдо очень сложно приготовить. Но также существует достаточно много рецептов, где используется эта птица - в данном рецепте вы узнаете об одном из них.
Ингредиенты
- Утка - 1 штука (около 1,5 килограмма)
- Молотый красный перец - 1 щепотка
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1/2 стакана
- Чеснок - 6 - 7 зубчиков
Приготовление
- Вымойте тушку утки, затем удалите у неё гузку. Возьмите кастрюлю, переложите в неё птицу и залейте её холодной водой, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Как только бульон вскипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите утку около 30-32 минут, после этого выньте утку из бульона и натрите её смесью соли и перца (натирать необходимо и изнутри).
- Очистите от шелухи 1 луковицу, затем измельчите её и уложите внутрь утки, далее возьмите зубочистки и с их помощью скрепите края брюшка. Верните утку в кастрюлю с бульоном и варите её ещё около 10-15 минут, потом утку выньте из кастрюли и дайте стечь бульону.
- Возьмите утятницу, влейте в неё 1 стакан бульона, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка, соли по своему вкусу, 1 щепотку красного перца и 1/2 стакана соевого соуса. Очистите оставшуюся луковицу с зубчиками чеснока, измельчите овощи и тоже переложите их в утятницу.
- Доведите бульон до кипения, потом опустите в него утку и варите её до полной готовности (если будет необходимо добавляйте бульон).
- Готовую утку порежьте на порционные куски и подавайте угощение к столу.