
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 460,66
- Содержание углеводов: 54,3
- Содержание жиров: 24,56
- Содержание белка: 7,225
ДРАНИКИ СО СМЕТАНОЙ
Совместно с драниками вы можете подавать не только сметану, а можете подать их с брусникой, перетёртой и смешанной с сахаром.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Сметана - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, затем очистите его от кожицы и перетрите через мелкую тёрку. Возьмите луковицу, очистите её от шелухи, разрежьте на 4 части и тоже перетрите через мелкую тёрку. Возьмите миску, выложите в неё тёртый картофель с луком, высыпьте муку, посолите и всё тщательно перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла. Когда масло раскалится (убавьте силу огня наполовину), выложите в него с помощью столовой ложки кусочек теста и сформируйте из него оладушек (тоже самое проделайте с остальным тестом). Обжаривайте драники примерно 2-3 минуты со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.
- Огонь убавьте до самого минимума, сковороду с драниками накройте крышкой и продолжайте обжаривать драники около 2-3 минут со всех сторон.
- Если вам не нравится наличие большого количества масла, перед подачей к столу выложите готовые драники на бумажные полотенца, для того чтобы они впитали всё лишнее масло.