
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 415
- Содержание углеводов: 52,5
- Содержание жиров: 23,5
- Содержание белка: 46,5
ЧОЛЕНТ ФИШ
Чолент относится к традиционному еврейскому блюду, которое готовится перед Шаббатом. В Израиле запрещается что либо делать в субботу, нельзя даже заниматься приготовлением пищи и даже разогревать её. Поэтому чолент ставят на самый слабый огонь и тушат его в течении всей ночи, чтобы в момент утренней трапезы блюдо было горячим.
Ингредиенты
- Карп - 1 килограмм (свежего)
- Картофель - 7 - 8 штук (крупных)
- Морковь - 2 - 3 штуки (средние)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Белокочанная капуста - 600 грамм
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Поместите карпа на разделочную доску и очистите его от чешуи, отрежьте голову с плавниками и выпотрошите рыбу, затем тщательно промойте тушку карпа в проточной воде. Потом порежьте рыбу на средние куски, каждый кусок натрите солью и отложите в сторону примерно на 15-20 минут.
- Очистите луковицы от шелухи и порежьте их на полукольца, затем очистите от кожицы картофель с морковью и тщательно вымойте их, картофель порежьте на дольки, а морковь на кружочки. Вымойте капусту и нашинкуйте её.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
- Тушёные овощи посолите, поперчите по своему вкусу, затем возьмите ложку и разровняйте их в кастрюле, поверх овощей уложите куски рыбы, затем налейте в кастрюлю воду (вода должна полностью накрыть рыбу).
- Включите духовку и дайте её разогреться до 180 градусов, затем поместите в разогретую духовку кастрюлю с содержимым и всё тушите около 1,5 часов.
- Выньте кастрюлю из духовки, разложите куски рыбы в порционные тарелки, потом выложите овощи вокруг каждого куска и можете подавать блюдо к столу в горячем виде.