Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА

ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 758.68
  • Содержание углеводов: 82,18
  • Содержание жиров: 60,96
  • Содержание белка: 12,26

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КОВРИЖКА

От Konstantin 30.09.2017

Среди саксонских поваров приготовление коврижки принято считать верхом кулинарного искусства. В XVI веке у князей Саксонии было принято дарить на Рождество своим друзьям огромные ароматные коврижки, которые согласно источникам тех лет, могли достигать "длины скамьи".

Ингредиенты

  • Молоко - 3/4 стакана
  • Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Цедра лимона - одного лимона
  • Миндаль - 150 грамм (очищенного рубленного)
  • Сливочное масло - 300 грамм
  • Кардамон - 1 чайная ложка (молотого)
  • Изюм - 4 столовые ложки (без косточек)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Разведите 2 столовые ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара в теплом молоке. Просейте через сито 2,5 стакана муки на стол (у вас получится горка из муки). Сверху горки сделайте углубление и влейте туда разведенные дрожжи с сахаром, слегка посолите и замесите тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. Когда тесто поднимется, добавьте цедру одного лимона, по 150 грамм миндаля и сливочного масла, чайную ложку кардамона и  четыре столовых ложки промытого изюма. Тщательно вымесите тесто, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  3. Придайте тесту форму коврижки и положите на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на 15 минут, чтобы коврижка подошла.
  4. Поставьте противень с коврижкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте ее в течение 40 минут. Оставшиеся 150 грамм сливочного масла растопите.
  5. Достаньте коврижку из духовки и смажьте ее половиной растопленного масла, затем посыпьте ее сахарной пудрой. Затем повторно помажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей к столу дайте коврижке немного остыть.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лимон, Молоко

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Немецкая кухняС 0 комментариями 30.09.201728.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
СПЕКУЛЯЦИУС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов