Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДРАЧЕНА

ДРАЧЕНА
ДРАЧЕНА  С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 342,25
  • Содержание углеводов: 37,57
  • Содержание жиров: 17,25
  • Содержание белка: 9,68

ДРАЧЕНА С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

От Konstantin 14.10.2017

Для приготовления драчены используется особое тесто: оно не должно быть полностью поднявшимся и быть немного закисшим. Именно по этой причине в данном рецепте не используют дрожжи. В давние времена драчену считали праздничным блюдом.

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 1 стакан
  • Кислая молочная сыворотка - 1/2 стакана
  • Гречневая мука - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 70 грамм
  • Яичные белки - 1 штука
  • Яичные желтки - 3 - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 2 чайные ложки
  • Молоко - 1,5 - 2 стакана

Приготовление

  1. Для приготовления теста: Возьмите миску, насыпьте в неё ржаной муки, немного разведите её водой, затем вылейте полстакана молочной сыворотки, всё тщательно перемешайте и поставьте миску в тёплое место примерно на 3-4 часа.
  2. Возьмите готовую гречневую муку (вы также можете сделать её самостоятельно с помощью кофемолки), высыпьте её в миску с ржаной массой и хорошенько всё взбейте.
  3. Возьмите новую миску, выложите в неё сливочного масла и разотрите его.
  4. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков (из 4 белков вам для приготовления понадобится только один, поэтому сразу отложите его в отдельную посуду). Хорошо взбейте один белок.
  5. К желткам добавьте две чайные ложки сахарной пудры и взбейте их добела.
  6. Возьмите миску с тестом, выложите в неё взбитые желтки и растёртое масло. Тесто взбейте, потом добавьте к нему немного молока, всё перемешайте и в конце аккуратно добавьте взбитый белок.
  7. Возьмите форму для запекания и немного разогрейте её, затем выложите в форму столовую ложку сливочного масла (масло необходимо для того, чтобы смазать форму) и влейте готовое тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в неё форму с тестом, запекать необходимо около 30 минут. После запекания подавайте драчену к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Рожь, Яйца

Белорусская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАПЕКАНКА С ПШЕНОМ
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов