
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 871,5
- Содержание углеводов: 63,31
- Содержание жиров: 136,26
- Содержание белка: 31,98
РИСОВЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ
Довгу нельзя солить пока он горячий, поскольку он свернется. Поэтому соль в него добавляют, когда он остынет. Также в суп можно добавить вареный нут.
Ингредиенты
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Щавель - 1 пучок
- Шпинат - 600 грамм
- Укроп - 1 и 1/2 больших пучка
- Кинза - 1 и 1/2 больших пучка
- Мята - 1 столовая ложка (сушёной)
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Катык - 2 и 1/2 литра
- Сметана - 3 и 1/2 стакана (жирной)
- Рис - 100 грамм (готового)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Измельчите вымытую зелень.
- Возьмите кастрюлю и размешайте в ней две столовые ложки муки с двумя яйцами (комочков быть не должно), затем положите катык со сметаной и еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите содержимое в кастрюле до кипения, не забывая постоянно помешивать все деревянной ложкой.
- Как только суп в кастрюле закипит, положите зелень с рисом и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем остудите суп и добавьте в него соль по вкусу.