
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР В ЛОС-АНДЖЕЛЕССКОМ СТИЛЕ
К этому чизбургеру отлично подходят вина, произведённый из винограда сорта Гренаш.
Ингредиенты
- Майонез - 1/3 стакана
- Кунжут - 1 столовая ложка (обжаренного)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки (несолёного, комнатной температуры)
- Булочки бриошь - 4 штуки (разрезанные пополам)
- Говяжий фарш - 900 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сыр Чеддер - 8 ломтиков
- Салат - 4 листа
- Мята - 4 листа
- Помидоры - 4 кружочка
- Красная луковица - 4 колечка
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 1/3 стакана майонеза и 1 столовую ложечку кунжута, затем всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте одну большую сковороду или 2 маленьких. Положите половинки булочек разрезанной стороной вниз на сковороду и поджарьте до золотистой корочки, около 4-5 минут. Переложите поджаренные булочки на блюдо.
- Сформируйте из говяжьего фарша 8 тонких котлет, толщиной около 6 мм, потом приправьте их солью и перцем. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложечки оливкового масла. Когда масло разогреется, опустите в него несколько котлет и обжаривайте их около 2 минут, огонь должен быть максимальным. Потом переверните котлеты на другую сторону и обжаривайте их ещё около 2 минут, после этого поверх каждой котлеты положите по 1 ломтику сыра чеддера и обжаривайте котлеты около 1 минуты (тоже самое проделайте с оставшимися котлетами).
- Положите на нижнюю часть булочки 2 котлеты с сыром, затем положите лист салата, листочек мяты или кунжута, колечко лука и кружочек помидора. Смажьте верхнюю часть булочки майонезным соусом, накройте ею чизбургер и подавайте к столу.