
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ДОРАДО ВО ФРИТЮРЕ
Название дорадо рыба получила благодаря полоскам, находящимся между её глаз (doro - золото). Когда будете готовить дорадо, обязательно делайте на её тушке небольшие надрезы - это необходимо для того чтобы избежать деформации во время обжаривания. По своему вкусу дорадо напоминает морского окуня (сибаса), поэтому дорадо можно заменить им.
Ингредиенты
- Состав:
- Дорадо - 4 штуки (средних)
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 2 стакана
- Для соуса:
- Лайм - цедра с целого плода
- Перчик чили - 1 небольшой
- Паста карри - 120 грамм
- Кокосовое молоко - 3 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Рыбный соус - 1/4 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 4 дорадо, затем рыбу выпотрошите и с помощью острого ножа сделайте в ней небольшие надрезы. Потом дорадо обваляйте а небольшом количестве муки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло, затем разогрейте его. В раскалённое масло опустите рыбу и обжаривайте её около 15-20 минут.
- Для приготовления соуса: Возьмите острый ножик и с его помощью измельчите перчик чили с цедрой лайма, потом в небольшой кастрюле смешайте цедру с перчиком, 120 граммами пасты карри, 3 стаканами кокосового молока, 1 стаканом сахарного песка и 1/4 стакана рыбного соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус около 15-20 минут.
- Готовую рыбу дорадо разложите по порционным тарелкам, потом полейте её готовым соусом (по своему жеданию можете украсить рыбу какой-нибудь зеленью) и подавайте угощение к столу.