Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

От Konstantin 06.08.2019

Своё название запечённый картофель получил благодаря области Дофине во Франции, именно там было придумано это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - 1/8 чайной ложки
  • Твёрдый сыр - 200 грамм
  • Яйца - 1 штука
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, вымойте его и порежьте в виде тонких кружочков, потом картофель переложите в миску,  посолите и поперчите его. Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 200 грамм твёрдого сыра. Тёртый сыр пересыпьте в миску с картофелем и всё перемешайте, часть сыра оставьте, он пригодится в дальнейшем.
  2. Добавьте в миску 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан сливок, затем всё тщательно взбейте и перелейте в миску с картофелем. Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, потом этим чесноком натрите внутреннюю поверхность формы для запекания. Потом смажьте форму сливочным маслом, поверх масла положите картофельную смесь и разровняйте её. Посыпьте поверхность картофельной массы отложенным сыром, а поверх сыра положите кусочки сливочного масла и всё разровняйте.
  3. Разогрейте духовку до 160-165 градусов, поместите в неё противень и запекайте картофель дофине около 35-40 минут.
  4. Как только картофель покроется румяной корочкой, доставайте его из духовки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Перец, Сыры, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 06.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ
КОЛКАННОН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов