Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ

ДОЛМАДЕС ПО-ГРЕЧЕСКИ
ДОЛМАДЕС С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 291,47
  • Содержание углеводов: 43,53
  • Содержание жиров: 8,88
  • Содержание белка: 6,63

ДОЛМАДЕС С РИСОВОЙ НАЧИНКОЙ

От Konstantin 01.10.2017

Здесь приводится рецепт вегетарианских долмадес, хотя в Греции, конечно, чаще всего их готовят с фаршем из говядины. Это блюдо  имеет «двойников » во многих национальных кухнях. Ищите рецепт армянской толмы
и азербайджанской долмы в соответствующих рецептах.

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Оливковое масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Мята - 1 щепотка (можно свежей либо сухой)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Виноградные листья - 200 грамм
  • Лимон - 1/2
  • Йогурт - по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рис, затем откиньте его на дуршлаг. Очистите луковицы от шелухи и измельчите их.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливкового масла. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем выложите рис с мятой, затем всё посолите, и поперчите по своему вкусу. Содержимое тщательно перемешайте и залейте лимонным соком.
  3. В сковороду с овощами и рисом налейте немного воды (вода должна немного скрывать рис) и тушите их около 5-6 минут, пока вода не испарится, потом снимите сковороду с огня и дайте ей остыть. В миске взбейте одно яйцо и вылейте его в сковороду с овощами, затем всё тщательно перемешайте.
  4. Тщательно промойте в проточной воде виноградные листья, затем разложите их на столе и в центр каждого листа выложите 2 чайные ложечки начинки, затем заверните виноградные листы в виде конвертика (у вас получится долмадес).
  5. Вымойте и порежьте один лимон на кружочки. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками или казан и выложите на дно свежие листья винограда (они будут служить в виде прослойки), затем поверх листьев уложите долмадес несколькими слоями, потом прикройте всё кружочками из лимона и залейте кипятком (вода должна полностью покрывать долмадес).
  6. Придавите содержимое кастрюли каким-нибудь грузом (или с помощью перевёрнутой тарелки) и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  7. Варите долмадес около 40-50 минут, затем разложите его в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде, а натуральный йогурт подавайте в качестве соуса.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Виноград, Лимон, Лук, Перец

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУСАКА ПО ГРЕЧЕСКИ
ХРИСТОПСОМО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов