Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 252
  • Содержание углеводов: 6,47
  • Содержание жиров: 16,8
  • Содержание белка: 17,4

ДОЛМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

От Konstantin 24.09.2017

Блюдо под названием долма есть во многих кухнях, особенно среди народов Центральной и Южной Азии, и на  Балканском полуострове.
Принято считать, что слово "долма" произошло от тюркского dolmak - «заполнять».

Ингредиенты

  • Виноградные листья - 200 грамм
  • Баранина - 1 килограмм
  • Рис - 50 грамм
  • Луковица - 1 большая
  • Кинза - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Мята - щепотка (сушёной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Мякоть баранины очистите от пленок и порежьте на небольшие куски. Луковицу очистите от шелухи и порежьте  крупными кусками. Помойте зелень и мелко нарежьте.
  2. Возьмите листья винограда, хорошо промойте их и срежьте стебли. Опустите листья в кипящую воду на 1-2 минуты. Хорошо промойте 50 грамм риса. Добавьте в нарезанное мясо лук и зелень, добавьте соль с перцем по вкусу, все перемешайте. Прокрутите все через мясорубку, затем добавьте в получившийся фарш рис и хорошо перемешайте.
  3. На центр листа винограда выложите фарш и сверните его в рулетик или конвертик.
  4. Возьмите кастрюлю, положите долму, налейте воды и поставьте на слабый огонь. Тушите долму около 2 часов.  Готовое блюдо можно подать с катыком.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Виноград, Зелень, Лук, Перец

Азербайджанская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.09.201728.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУТУМ В ДУХОВКЕ
ФИСИНДЖАН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов