
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 5 человек
ГОЛУБЦЫ
Голубцы с фасолью - это такое блюдо, к приготовлению которого нужно подходить с воодушевлением. Так как рецепт приготовления голубцов из фасоли немного сложнее, чем для голубцов из мясного фарша, вам необходимо будет скомпоновать ингредиенты так, чтобы они гармонировали между собой.
Ингредиенты
- Белая фасоль - 1 стакан (сушёной)
- Луковица - 3 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки
- Корень сельдерея - 50 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Рис - 100 грамм
- Паприка - 1-2 щепотка (молотой)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чабрец - 1 - 2 щепотки (молотого)
- Соль - по вкусу
- Квашеная капуста - 1 целый кочан
Приготовление
- Промойте стакана белой сушёной фасоли, затем замочите её в чашке с холодной водой, примерно на 7-8 часов. Когда фасоль размокнет, переложите её в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Очистите 3 средние луковицы, 2 моркови и корень сельдерея, затем тщательно промойте овощи в проточной воде и разрежьте одну луковицу на 2 части.
- Поместите в кастрюлю с фасолью 2 половинки луковицы с морковью и корнем сельдерея (морковь и корень сельдерея нужно класть целиком) и отваривайте фасоль до её полной готовности, около 35-40 минут. Когда фасоль будет готова извлеките из кастрюли сельдерей, морковь и лук, а фасоль переложите в миску.
- Оставшиеся 2 луковицы измельчите, затем поставьте на огонь сковороду и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём лук, до прозрачного цвета.
- Для приготовления начинки для голубцов: насыпьте в миску 100 грамм риса, промойте его и переложите в миску с фасолью, затем добавьте к фасоли обжаренный лук, соль, молотую паприку, чёрный перец, 2 щепотки чабреца и всё тщательно перемешайте.
- Разберите на отдельные листья один кочан квашенной капусты, затем в центр каждого листа положите несколько столовых ложек начинки и сверните их в форме сигар.
- Возьмите широкую кастрюлю с низкими бортами и уложите на её дно несколько листьев капусты, затем уложите поверх листьев голубцы и в самом конце накройте их несколькими листьями капусты. Налейте в кастрюлю немножко капустного рассола.
- Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите голубцы около 45-50 минут.
- На этом приготовление голубцов с фасолью окончено, можете подавать угощение как в горячем, так и в холодном виде.