
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 505,7
- Содержание углеводов: 75,6
- Содержание жиров: 8,55
- Содержание белка: 31,44
ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ
Если дословно перевести с кантонского диалекта китайского языка, то название данного блюда блюда будет означать "маленький подарок". Имеются в виду небольшое съедобное сокровище, которое спрятано в небольшой корзиночке. "Дим Сум" популярен почти во всех азиатских странах: на Филиппинах, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии и Индонезии, а также в Сингапуре.
Ингредиенты
- Креветки - 400 грамм
- Бамбук - 150 грамм (консервированных ростков)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Китайское рисовое вино - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кукурузная мука - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Чтобы приготовить начинку: возьмите креветки, очистите их от панцирей, затем удалите центральную вену и хорошо промойте в проточной воде, мелко порубите их. Переложите креветки в глубокую миску, добавьте к ним мелко нарезанные ростки бамбука, вылейте 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, всё поперчите и тщательно перемешайте. Затем посыпьте смесь кукурузной мукой.
- Возьмите сито и просейте через него пшеничную муку в глубокую чашку, затем в муку вылейте половину стакана горячей воды и 1/3 стакана холодной воды, потом налейте растительного масла и хорошо вымесите тесто (оно должно быть ровным и гладким). Выложите тесто на стол, затем раскатайте его колбаской и порежьте кусочками размером примерно с вишенку.
- Нарезанные кусочки теста раскатайте на кружочки, примерно 5 сантиметров в диаметре. В каждый кружочек выложите приготовленную начинку и тщательно защипните края.
- Возьмите пароварку, на её дно положите влажную салфетку (салфетка должна быть полотняная) либо положите листьев салата - это необходимо для того чтобы тесто не прилипло и еще старайтесь укладывать дим-сум так, чтобы они не прикасались друг другу. Варите их на сильном огне примерно 5 минут, как только выложите дим-сум из пароварки, сразу же подавайте к столу.