Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДИМ-СУМ

ДИМ-СУМ
ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 505,7
  • Содержание углеводов: 75,6
  • Содержание жиров: 8,55
  • Содержание белка: 31,44

ДИМ-СУМ С КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 22.10.2017

Если дословно перевести с кантонского диалекта китайского языка, то название данного блюда блюда будет означать "маленький подарок". Имеются в виду небольшое съедобное сокровище, которое спрятано в небольшой корзиночке. "Дим Сум" популярен почти  во всех азиатских странах: на Филиппинах, Вьетнаме, Лаосе, Малайзии и Индонезии, а также в Сингапуре.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 грамм
  • Бамбук - 150 грамм (консервированных ростков)
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Китайское рисовое вино - 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Чтобы приготовить начинку: возьмите креветки, очистите их от панцирей, затем удалите центральную вену и хорошо промойте в проточной воде, мелко порубите их. Переложите креветки в глубокую миску, добавьте к ним мелко нарезанные ростки бамбука, вылейте 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового вина и 1 чайную ложку кунжутного масла, всё поперчите и тщательно перемешайте. Затем посыпьте смесь кукурузной мукой.
  2. Возьмите сито и просейте через него пшеничную муку в глубокую чашку, затем в муку вылейте половину стакана горячей воды и 1/3  стакана холодной воды, потом налейте растительного масла и хорошо вымесите тесто (оно должно быть ровным и гладким). Выложите тесто на стол, затем раскатайте его колбаской и порежьте кусочками размером примерно с вишенку.
  3. Нарезанные кусочки теста раскатайте на кружочки, примерно 5 сантиметров в диаметре. В каждый кружочек выложите приготовленную начинку и тщательно защипните края.
  4. Возьмите пароварку, на её дно положите влажную салфетку (салфетка должна быть полотняная) либо положите листьев салата - это необходимо для того чтобы тесто не прилипло и еще старайтесь укладывать дим-сум так, чтобы они не прикасались друг другу. Варите их на сильном огне примерно 5 минут, как только выложите дим-сум из пароварки, сразу же подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Перец, Пшеница, Соя

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАН-ТОН
РИС ПО-КАНТОНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов