
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 8 человек
ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ
Название рецепта "Дьявольское карри" произошло в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто сможет его есть, поэтому смело можете уменьшить количество перца вполовину.
Ингредиенты
- Перчик чили - 10 штук (мелких красных)
- Корень имбиря - 5 сантиметров
- Лук-шалот - 6 штук (мелких)
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр - 1 столовая ложка (молотых семян)
- Куркума - 1/2 чайной ложки (молотой)
- Орехи кешью - 8 штук
- Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Горчица - 1 чайная ложка (семян)
- Картофель - 300 грамм (мелкого)
- Вода - 1/2 литра
- Горчица - 2 чайные ложки (сухой)
- Рисовый уксус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 1 столовая ложка (тёмного)
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 10 перчиков чили, затем измельчите их, потом вымойте пятисантиметровый корень имбиря, очистите его от кожицы и измельчите. Почистите 6 шалотов, 3 зубчика чеснока и измельчите овощи. В чашу блендера поместите весь чили, половину чеснока с луком, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку кориандра, 8 кешью и измельчите ингредиенты до состояния однородной пасты.
- Вымойте 1 полуторакилограммовую курицу и порежьте её на небольшие кусочки. Налейте в глубокий вок 6 столовых ложек растительного масла и разогрейте его, потом опустите в вок вторую половину лука с чесноком и жарьте ингредиенты до светло-коричневого оттенка, огонь должен быть средним. Как только лук с чесноком обжарятся, добавьте в вок острую овощную пасту и обжаривайте её около 5 минут (во время обжаривания постоянно всё перемешивайте).
- Добавьте в ступку 1 чайную ложку горчичных семян и немного истолките их, после переложите горчицу в вок вместе с куриным мясом. Ингредиенты перемешайте и тушите их около 5 минут, огонь должен быть средним.
- Вымойте 300 грамм мелкого картофеля, очистите его от кожицы, затем каждую картофелину разрежьте на 2 половинки. Нарезанный картофель переложите в вок, потом добавьте 1/2 литра воды, ингредиенты перемешайте и тушите карри около 15 минут (время тушения засекайте с момента вскипания воды) на минимальном огне.
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса и всё тщательно перемешайте. Подготовленную смесь перелейте в вок с куриным мясом, ингредиенты перемешайте и тушите карри ещё около 15-20 минут, на этот раз огонь должен быть минимальным.
- Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её. Готовое дьявольское карри разлейте по порционным тарелкам, украсьте его нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.