Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ
ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ДЬЯВОЛЬСКОЕ КАРРИ

От Konstantin 30.09.2019

Название рецепта "Дьявольское карри" произошло  в связи с применением в нём ну очень большого количества перчика чили. Если блюдо приготовить по оригинальному рецепту, мало кто сможет его есть, поэтому смело можете уменьшить количество перца вполовину.

Ингредиенты

  • Перчик чили - 10 штук (мелких красных)
  • Корень имбиря - 5 сантиметров
  • Лук-шалот - 6 штук (мелких)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 столовая ложка (молотых семян)
  • Куркума - 1/2 чайной ложки (молотой)
  • Орехи кешью - 8 штук
  • Курица - 1 штука (около 1,5 килограмм)
  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Горчица - 1 чайная ложка (семян)
  • Картофель - 300 грамм (мелкого)
  • Вода - 1/2 литра
  • Горчица - 2 чайные ложки (сухой)
  • Рисовый уксус - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка (тёмного)
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление

  1. Вымойте 10 перчиков чили, затем измельчите их, потом вымойте пятисантиметровый корень имбиря, очистите его от кожицы и измельчите. Почистите 6 шалотов, 3 зубчика чеснока и измельчите овощи. В чашу блендера поместите весь чили, половину чеснока с луком, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку кориандра, 8 кешью и измельчите ингредиенты до состояния однородной пасты.
  2. Вымойте 1 полуторакилограммовую курицу и порежьте её на небольшие кусочки. Налейте в глубокий вок 6 столовых ложек растительного масла и разогрейте его, потом опустите в вок вторую половину лука с чесноком и жарьте ингредиенты до светло-коричневого оттенка, огонь должен быть средним. Как только лук с чесноком обжарятся, добавьте в вок острую овощную пасту и обжаривайте её около 5 минут (во время обжаривания постоянно всё перемешивайте).
  3. Добавьте в ступку 1 чайную ложку горчичных семян и немного истолките их, после переложите горчицу в вок вместе с куриным мясом. Ингредиенты перемешайте и тушите их около 5 минут, огонь должен быть средним.
  4. Вымойте 300 грамм мелкого картофеля, очистите его от кожицы, затем каждую картофелину разрежьте на 2 половинки. Нарезанный картофель переложите в вок, потом добавьте 1/2 литра воды, ингредиенты перемешайте и тушите карри около 15 минут (время тушения засекайте с момента вскипания воды) на минимальном огне.
  5. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса и всё тщательно перемешайте. Подготовленную смесь перелейте в вок с куриным мясом, ингредиенты перемешайте и тушите карри ещё около 15-20 минут, на этот раз огонь должен быть минимальным.
  6. Вымойте 1 пучок петрушки и измельчите её. Готовое дьявольское карри разлейте по порционным тарелкам, украсьте его нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Лук, Орехи, Перец, Соя, Уксус, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ПИРОЖКИ С КАРРИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов