
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 755
- Содержание углеводов: 85
- Содержание жиров: 38
- Содержание белка: 15
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Шафран состоит из тычинок цветка крокуса, благодаря шафрану блюда приобретают очень тонкие и изысканные ароматы. Шафран относится к самым дорогим в мире специям, из-за того, что для получения всего лишь одного килограмма этой специи, необходимо собрать и обработать примерно двести тысяч цветков крокуса.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Манная крупа - 100 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Шафран - 1 щепотка
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Орехи кешью - 10 - 12 штук
- Изюм - 1 - 2 столовые ложки (без косточек)
Приготовление
- Возьмите небольшую чашку, высыпьте в неё изюм, залейте водой и оставьте его замачиваться.
- Возьмите сковороду, налейте в неё сливочное масло и разогрейте его, потом высыпьте манную крупу и жарьте её примерно в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения, потом добавьте шафран с сахаром и высыпьте всю обжаренную манную крупу. Выставьте слабый огонь и варите до полного загустения примерно 5-7 минут.
- Возьмите сковороду, выложите в неё орешки кешью и немного обжарьте их, потом высыпьте их в обжаренную манную кашу, вместе с раннее замоченным изюмом и всё перемешайте.
- Возьмите плоскую форму, выложите в неё готовую манную кашу, разровняйте и оставьте застывать примерно на 1 час.
- Когда манная каша окончательно загустеет, нарежьте её в виде ромбиков либо квадратиков (вообще можно нарезать любой формы, как вам больше нравиться), выложите всё это на блюдо и подавайте к чаю либо к кофе.