Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЕСАРИ (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ)

КЕСАРИ  (ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ)
ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 755
  • Содержание углеводов: 85
  • Содержание жиров: 38
  • Содержание белка: 15

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

От Konstantin 29.10.2017

Шафран состоит из тычинок цветка крокуса, благодаря шафрану блюда приобретают очень тонкие и изысканные ароматы. Шафран относится к самым дорогим в мире специям, из-за того, что для получения всего лишь одного килограмма этой специи, необходимо собрать и обработать примерно двести тысяч цветков крокуса.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Манная крупа - 100 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Шафран - 1 щепотка
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Орехи кешью - 10 - 12 штук
  • Изюм - 1 - 2 столовые ложки (без косточек)

Приготовление

  1. Возьмите небольшую чашку, высыпьте в неё изюм, залейте водой и оставьте его замачиваться.
  2. Возьмите сковороду, налейте в неё сливочное масло и разогрейте его, потом высыпьте манную крупу и жарьте её примерно в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения, потом добавьте шафран с сахаром и высыпьте всю обжаренную манную крупу. Выставьте слабый огонь и варите до полного загустения примерно 5-7 минут.
  4. Возьмите сковороду, выложите в неё орешки кешью и немного обжарьте их, потом высыпьте их в обжаренную манную кашу, вместе с раннее замоченным изюмом и всё перемешайте.
  5. Возьмите плоскую форму, выложите в неё готовую манную кашу, разровняйте и оставьте застывать примерно на 1 час.
  6. Когда манная каша окончательно загустеет, нарежьте её в виде ромбиков либо квадратиков (вообще можно нарезать любой формы, как вам больше нравиться), выложите всё это на блюдо и подавайте к чаю либо к кофе.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САМОСЫ ИНДИЙСКИЕ
ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ (ГАДЖАР КА ХАЛВА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов