
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 535
- Содержание углеводов: 70
- Содержание жиров: 21,25
- Содержание белка: 12,5
ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА
Приобрести готовую розовую воду вы можете прямо в магазине, но если у вас есть время, то можете приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо взять одну горсть свежих лепестков розы, высыпать их в миску и вылить один стакан кипятка. Дайте лепесткам время настояться (примерно 30 минут), потом процедите воду через сито и слейте в любую посуду из стекла, имеющую возможность быть плотно закрытой.
Ингредиенты
- Кефир - 2 литра (густого)
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Шафран - 1 щепотка
- Розовая вода - 1 чайная ложка
- Фисташки - 2 - 3 столовые ложки (рубленных)
Приготовление
- Возьмите дуршлаг либо сито (смотря что у вас будет), постелите на дно чистую белую ткань и вылейте весь густой кефир, потом подвесьте на что-нибудь ткань с кефиром на один час, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- Оставшуюся в ткани массу переложите в чашку, посыпьте сахарной пудрой, шафраном, фисташками потом налейте розовую воду и всё тщательно перемешайте.
- Полученный десерт поставьте в холодильник, чтобы он охлаждался не менее одного часа. Подавать к столу шарикханд, необходимо в холодном виде, предварительно украсив его, посыпав сверху фисташками с шафраном.