Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШРИКХАНД (ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА С ШАФРАНОМ)

ШРИКХАНД  (ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА С ШАФРАНОМ)
ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА
  • Время приготовления: 2h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 535
  • Содержание углеводов: 70
  • Содержание жиров: 21,25
  • Содержание белка: 12,5

ДЕСЕРТ ИЗ КЕФИРА

От Konstantin 30.10.2017

Приобрести готовую розовую воду вы можете прямо в магазине, но если у вас  есть время, то можете приготовить её самостоятельно. Для этого необходимо взять одну горсть свежих лепестков розы, высыпать их в миску и вылить один стакан кипятка. Дайте лепесткам время настояться (примерно 30 минут), потом процедите воду через сито и слейте в любую посуду из стекла, имеющую возможность быть плотно закрытой.

Ингредиенты

  • Кефир - 2 литра (густого)
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Шафран - 1 щепотка
  • Розовая вода - 1 чайная ложка
  • Фисташки - 2 - 3 столовые ложки (рубленных)

Приготовление

  1. Возьмите дуршлаг либо сито (смотря что у вас будет), постелите на дно чистую белую ткань и вылейте весь густой кефир, потом подвесьте на что-нибудь ткань с кефиром на один час, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Оставшуюся в ткани массу переложите в чашку, посыпьте сахарной пудрой, шафраном, фисташками потом налейте розовую воду и всё тщательно перемешайте.
  3. Полученный десерт поставьте в холодильник, чтобы он охлаждался не менее одного часа. Подавать к столу шарикханд, необходимо в холодном виде, предварительно украсив его, посыпав сверху фисташками с шафраном.
Аллергены

Аллергены

Орехи

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАНАНЫ В КЛЯРЕ (КЕРВАЙ)
РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ (ЧАВАЛ КА КХИР) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов