
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
ФРАНЦУЗСКИЙ БЛАНМАНЖЕ С ФИСТАШКАМИ
Французский десерт бланманже является очень лёгким и изысканным блюдом, которое может стать отличным завершением вашей трапезы. Десерт настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты
- Рисовая мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 литр
- Сливки - 1/2 литра (33%-ных)
- Фисташки - 1 стакан (рубленых)
- Сахарный песок - 1 стакан
- Мускатные орехи - 1 чайная ложка
- Цедра лимона - с 1 плода
- Сливки - для украшения (взбитые)
- Мята - 1-2 веточки
Приготовление
- Наполните стакан холодным молоком, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки, затем всё тщательно перемешайте. Потом в кастрюлю перелейте остатки молока и 500 миллилитров сливок, поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте молочно-сливочную смесь около 3-4 минут. В самом конце добавьте в кастрюлю 1 стакан рубленных фисташек и всё тщательно перемешайте.
- Тонкой струёй перелейте в кастрюлю смесь молока и рисовой муки (пока будете переливать смесь, постоянно всё перемешивайте), потом добавьте в кастрюлю 1 стакан сахарного песка, 1 чайную ложку мускатных орехов и измельчённую цедру лимона. Включите самый минимальный огонь и варите бланманже до тех пор, пока оно не загустеет.
- Готовый десерт разлейте в креманки, затем охладите его в холодильнике, после десерт можно подавать к столу, предварительно украсив его взбитыми сливками и несколькими листочками мяты.