Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ

ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ
ФРАНЦУЗСКИЙ БЛАНМАНЖЕ С ФИСТАШКАМИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ФРАНЦУЗСКИЙ БЛАНМАНЖЕ С ФИСТАШКАМИ

От Konstantin 12.02.2019

Французский десерт бланманже является очень лёгким и изысканным блюдом, которое может стать отличным завершением вашей трапезы. Десерт настолько прост в приготовлении, что его приготовит даже новичок в кулинарном деле.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 литр
  • Сливки - 1/2 литра (33%-ных)
  • Фисташки - 1 стакан (рубленых)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Мускатные орехи - 1 чайная ложка
  • Цедра лимона - с 1 плода
  • Сливки - для украшения (взбитые)
  • Мята - 1-2 веточки

Приготовление

  1. Наполните стакан холодным молоком,  добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки, затем всё тщательно перемешайте. Потом в кастрюлю перелейте остатки молока и 500 миллилитров сливок, поставьте кастрюлю на огонь и подогревайте молочно-сливочную смесь около 3-4 минут. В самом конце добавьте в кастрюлю 1 стакан  рубленных фисташек и всё тщательно перемешайте.
  2. Тонкой струёй перелейте в кастрюлю смесь молока и рисовой муки (пока будете переливать смесь, постоянно всё перемешивайте), потом добавьте в кастрюлю 1 стакан сахарного песка, 1 чайную ложку мускатных орехов и измельчённую цедру лимона. Включите самый минимальный огонь и варите бланманже до тех пор, пока оно не загустеет.
  3. Готовый десерт разлейте в креманки, затем охладите его в холодильнике, после десерт можно подавать к столу, предварительно украсив его взбитыми сливками и несколькими листочками мяты.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Молоко, Орехи

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 12.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МУСС ИЗ МАРАКУЙИ
КРЕМ-БРЮЛЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов