Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ
ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ

От Konstantin 07.07.2018

Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как на наших прилавках данный вид фасоли очень сложно найти, она исключена из состава.

Ингредиенты

  • Желатин - 1 столовая ложка (гранул)
  • Вода - 3 стакана
  • Зелёный чай - 2-3 чайные ложки (листьев)
  • Клубника - 6 ягод
  • Апельсин - 6 долек
  • Ананасы - 3 ломтика
  • Сливки - 1/2 стакана (жирных)
  • Йогурт - 600 грамм (клубничного)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Мята - для украшения

Приготовление

  1. Охладите в холодильнике 1 стакан воды, затем растворите в нём 1 столовую ложку желатина и оставьте его на 30 минут. Потом перелейте желатин в кастрюльку, поставьте её на огонь и прогрейте смесь до 70-80 градусов (не забывайте постоянно всё перемешивать).
  2. В отдельной кастрюльке вскипятите 1 стакан воды, затем заварите в ней 2-3 чайные ложки зелёного чая, потом процедите его. Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё 1 стакан кипятка. Половину смеси желатина с водой перелейте в кастрюлю с зелёным чаем, а оставшуюся часть перелейте в кастрюлю с кипятком. Обе кастрюли поставьте на огонь и подогрейте смесь, только не кипятите её, затем всё разлейте по формам и уберите их в холодное место, примерно на 1 час, потом застывшее желе порежьте в виде кубиков по 1х1 сантиметра.
  3. Вымойте 6 ягод клубники, обсушите их и порежьте на четвертинки, потом очистите от плёнки 6 апельсиновых долек, а 3 ломтика ананаса порежьте на кусочки. В небольшую миску налейте 1/2 стакана сливок, затем взбейте их до крепкой пены.
  4. Возьмите 6 креманок либо вазочек, в каждую положите клубничного йогурта и желатиновых кубиков, потом украсьте амицу фуруцу нарезанными фруктами.
  5. Для приготовления карамельного соуса: возьмите сотейник, добавьте в него 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки воды, потом поставьте сотейник на огонь и прогревайте смесь до светло-золотистого цвета.
  6. Перед подачей полейте десерт амицу фуруцу готовой карамелью, взбитыми сливками и добавьте несколько листочков мяты.
Аллергены

Аллергены

Ананасы, Апельсины, Йогурты, Клубника

Выпечка и десерты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, Японская кухняС 0 комментариями 07.07.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАТА ЯКИ
РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов