
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ДЕСЕРТ АМИЦУ ФУРУЦУ
Амицу фуруцу является очень популярным в Япони десертом, но он имеет небольшое отличие - это наличие в составе фасоли адзуки, которая имеет приятный сладковатый привкус. Так как на наших прилавках данный вид фасоли очень сложно найти, она исключена из состава.
Ингредиенты
- Желатин - 1 столовая ложка (гранул)
- Вода - 3 стакана
- Зелёный чай - 2-3 чайные ложки (листьев)
- Клубника - 6 ягод
- Апельсин - 6 долек
- Ананасы - 3 ломтика
- Сливки - 1/2 стакана (жирных)
- Йогурт - 600 грамм (клубничного)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Вода - 4 столовые ложки
- Мята - для украшения
Приготовление
- Охладите в холодильнике 1 стакан воды, затем растворите в нём 1 столовую ложку желатина и оставьте его на 30 минут. Потом перелейте желатин в кастрюльку, поставьте её на огонь и прогрейте смесь до 70-80 градусов (не забывайте постоянно всё перемешивать).
- В отдельной кастрюльке вскипятите 1 стакан воды, затем заварите в ней 2-3 чайные ложки зелёного чая, потом процедите его. Возьмите ещё одну кастрюлю, налейте в неё 1 стакан кипятка. Половину смеси желатина с водой перелейте в кастрюлю с зелёным чаем, а оставшуюся часть перелейте в кастрюлю с кипятком. Обе кастрюли поставьте на огонь и подогрейте смесь, только не кипятите её, затем всё разлейте по формам и уберите их в холодное место, примерно на 1 час, потом застывшее желе порежьте в виде кубиков по 1х1 сантиметра.
- Вымойте 6 ягод клубники, обсушите их и порежьте на четвертинки, потом очистите от плёнки 6 апельсиновых долек, а 3 ломтика ананаса порежьте на кусочки. В небольшую миску налейте 1/2 стакана сливок, затем взбейте их до крепкой пены.
- Возьмите 6 креманок либо вазочек, в каждую положите клубничного йогурта и желатиновых кубиков, потом украсьте амицу фуруцу нарезанными фруктами.
- Для приготовления карамельного соуса: возьмите сотейник, добавьте в него 2 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки воды, потом поставьте сотейник на огонь и прогревайте смесь до светло-золотистого цвета.
- Перед подачей полейте десерт амицу фуруцу готовой карамелью, взбитыми сливками и добавьте несколько листочков мяты.