Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ

От Konstantin 08.03.2019

Первые упоминания о картофельных дерунах встретили  в 1830 году в рецептах  Яна Шитаера - это знаменитый польский кулинар. А в Украину это блюдо попало под влиянием немецкой кухни, ещё подобные рецепты дерунов встречают в других кухнях, но под другими названиями, в России - это какорки, в Белоруссии - драники, в Польше паяцки, в Израиле - латкес.

Ингредиенты

  • Картофель - 7 средних
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Укроп - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте 7 средних картофелин, почистите их от кожицы и натрите на тёрке с крупным ситом.
  2. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, 2 зубчика чеснока, затем измельчите овощи.
  3. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё лук с чесноком, картофель, 2 яйца, соль и перец по своему вкусу, потом добавьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. Возьмите столовую ложку и с её помощью выложите на сковороду несколько порций дерунов, потом обжаривайте их до появления золотистого оттенка.
  5. Готовые деруны переложите в миску и подавайте их к столу вместе с укропом и сметаной.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Пшеница, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 08.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МИНИ-БУРГЕРЫ С ХРУСТЯЩИМИ ЛУКОВЫМИ КОЛЬЦАМИ
ПОТАПЦЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов