
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ
Первые упоминания о картофельных дерунах встретили в 1830 году в рецептах Яна Шитаера - это знаменитый польский кулинар. А в Украину это блюдо попало под влиянием немецкой кухни, ещё подобные рецепты дерунов встречают в других кухнях, но под другими названиями, в России - это какорки, в Белоруссии - драники, в Польше паяцки, в Израиле - латкес.
Ингредиенты
- Картофель - 7 средних
- Луковица - 1 крупная
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Сметана - 1/2 стакана
- Укроп - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 7 средних картофелин, почистите их от кожицы и натрите на тёрке с крупным ситом.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, 2 зубчика чеснока, затем измельчите овощи.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё лук с чесноком, картофель, 2 яйца, соль и перец по своему вкусу, потом добавьте в миску 1/2 стакана пшеничной муки, и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите сковороду, налейте в неё 3 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его на огне. Возьмите столовую ложку и с её помощью выложите на сковороду несколько порций дерунов, потом обжаривайте их до появления золотистого оттенка.
- Готовые деруны переложите в миску и подавайте их к столу вместе с укропом и сметаной.