Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ
ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

ДЕСЕРТ ИЗ АЙВЫ

От Konstantin 22.01.2019

По внешнему виду айва напоминает обычное жёлтое яблоко, но значительно превосходит его по вкусу и содержанию полезных веществ, но в отличии от яблок айву невозможно есть в сыром виде, потому что она очень твёрдая и имеет вяжущий вкус. Когда айву подвергают термической обработке, она становится очень мягкой, нежной и сладкой на вкус. А применение гвоздики в десерте из айвы, придаёт ему более сильный и характерный аромат.

Ингредиенты

  • Айва - 3 крупные
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Вода - 1/2 стакана
  • Гвоздика - 3-4 бутончика
  • Сметана - 2-3 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 3 спелые айвы и очистите их от кожицы. Потом плоды айвы разрежьте на 4 половинки и удалите из них сердцевину с семенами.
  2. Половинки айвы переложите в неглубокую кастрюлю, потом добавьте в кастрюлю 300 грамм сахарного песка, 1/2 стакана воды и 3-4 бутончика гвоздики. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите айву около 55-60 минут, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Через час снимите кастрюлю с огня и оставьте айву охлаждаться, потом возьмите широкое блюдо, переложите на него половинки айвы, а сверху полейте их сиропом, который образовался при варке.
  4. Пред тем как подавать десерт к столу, обязательно положите на каждую половинку айвы по 1 чайной ложечке свежей сметаны.
Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 22.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НИШОЛДА (НИШАЛДА)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов