
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ДАТСКИЙ САЛАТ
Датский салат - это блюдо, в котором совмещается целая гамма различных вкусов, но при этом салат очень прост в приготовлении. А чтобы вермишель не слипалась при варке, влейте в кастрюлю с кипящей водой 1 столовую ложку растительного масла.
Ингредиенты
- Вермишель - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Маринованные огурцы - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Антрекот - 1 небольшой
- Сладкий перец - 1 красный
- Зелёный горошек - 1 баночка (небольшая)
- Горчица - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление
- Отварите в кипятке 250 грамм вермишели (не забудьте подсолить воду), затем откиньте вермишель на дуршлаг и тщательно промойте её в проточной воде.
- Переложите на дощечку 2 маринованных огурца, затем измельчите их. В миску переложите огурцы, налейте 2 столовые ложки растительного масла, потом всё поперчите и посолите по своему вкусу. Добавьте в миску отваренную вермишель, всё тщательно перемешайте и дайте настояться салату около 35-40 минут.
- С помощью кухонного молотка отбейте антекот, затем разогрейте в сковороде ещё 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте антрекот около 5-7 минут с каждой стороны, пока на появится лёгкий золотистый оттенок.
- Мясо остудите, затем нарежьте его в виде тонкой соломки. Вымойте 1 сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть нарежьте на брусочки, небольшой величины.
- В салатницу высыпьте баночку зелёного горошка, добавьте мясо с перцем, вермишелью и огурцами, потом заправьте салат горчицей, майонезом и всё тщательно перемешайте.
- На этом приготовление датского салата окончено, можете подавать его к столу.