Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

МОЛОЧНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
СУП ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

СУП ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 20.05.2018

Когда будете готовить молочный суп, старайтесь для приготовления клёцек выбирать не рассыпчатые сорта картофеля, потому что они будут давать  необходимую клейкость, и клёцки во время варки не будут разваливаться.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Яйца - 3 штуки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 литра
  • Твёрдый сыр - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте 500 грамм картофеля, очистите его от кожицы и натрите на тёрке с мелким ситом, затем отожмите мякоть.
  2. Оставшиеся 500 грамм картофеля отварите в мундирах до полной готовности (картофель вариться около 25-30 минут), затем немного охладите картофель и перетрите его через сито.
  3. Возьмите миску и соедините в неё сырой картофель с варёным, потом добавьте в миску 3 яйца, 2 яичных желтка и замесите тесто для клёцек.
  4. Возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из картофельного теста клёцки небольшого размера. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, затем отварите в неё клёцки (клёцки варятся в среднем по 4-5 минут), затем откиньте их на дуршлаг.
  5. В небольшой кастрюле вскипятите 2 литра молока, затем опустите в него отваренные картофельные клёцки и варите их около 10-15 минут. Натрите на тёрке с мелким ситом 4 столовые ложки твёрдого сыра.
  6. Готовый молочный суп разлейте в порционные тарелки, заправьте его сыром, несколькими кусочками сливочного масла и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Сыры, Яйца

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 0 комментариями 20.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП
ГОРОХ СО ШКВАРКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов