
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 183,975
- Содержание углеводов: 20,14
- Содержание жиров: 8,53
- Содержание белка: 7,13
МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
Перед тем, как вы начнёте готовить суп с гречневой крупой, сначала обжарьте её. Для этого вам необходимо будет взять сковороду с высокими бортами, насыпать в неё гречневой крупы (масла наливать не нужно), включить средний огонь и поставьте гречку обжариваться от 2 до 3 минут . После данных действий гречневая крупа приобретает более насыщенный вкус с ароматом.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1/2 стакана
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Высыпьте на стол гречневой крупы и переберите её (удалите все камешки и оспоренные зёрна), затем тщательно промойте её в воде и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю стакан воды и поставьте на огонь вариться до полуготовности, примерно 10-15 минут.
- Через 15 минут, налейте в кастрюлю молока и варите гречневый суп еще около 10-15 минут, до полной готовности.
- В готовый гречневый суп насыпьте сахара, положите сливочного масла, потом посолите по своему вкусу и всё тщательно размешайте.
- Разлейте гречневый суп по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.