Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ (САХЛЕБ)

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ (САХЛЕБ)
КИСЕЛЬ С ИЗЮМОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

КИСЕЛЬ С ИЗЮМОМ

От Konstantin 21.02.2018

В древние времена в Арабских странах вместо питательного молочного киселя предпочитали готовить готовить кисель из клубней орхидеи. Для этого брали клубень орхидеи, измельчали его, заливали кипятком и оставляли кисель настаиваться. Потом пили кисель для восстановления энергии в организме.

Ингредиенты

  • Изюм - 3/4 стакана (без косточек)
  • Молоко - 1 литр
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 50 грамм
  • Корица - щепотка (молотой)

Приготовление

  1. Возьмите небольшую чашечку, насыпьте в неё изюма, промойте его, потом налейте в чашку с изюмом подогретой (но не горячей) воды и оставите его на 25-30 минут, для вымачивания. Потом воду слейте, а изюм отожмите.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё молока, потом добавьте в молоко сахарного песка с ванильным сахаром, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.
  3. Возьмите стакан, налейте в него немного холодной воды, потом добавьте в стакан 2 столовые ложки крахмала и разведите его. Разведённый крахмал перелейте в кастрюлю с горячим молоком, всё перемешайте и через 1-2 минуты добавьте в молочную смесь отжатого изюма.
  4. Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать его), затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня.
  5. Возьмите небольшую миску, насыпьте в неё около 50 грамм кокосовой стружки с щепоткой молотой корицы и всё тщательно перемешайте.
  6. Готовый сахлеб разлейте в глубокие чашки либо креманки, смотря что вам больше нравится, сверху посыпьте кисель кокосовой смесью и можете подавать угощение к столу либо в тёплом, либо в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Молоко

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА ПО-АРАБСКИ
ЗАПЕЧЁННАЯ БАРАНИНА В ФОЛЬГЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов