
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
КИСЕЛЬ С ИЗЮМОМ
В древние времена в Арабских странах вместо питательного молочного киселя предпочитали готовить готовить кисель из клубней орхидеи. Для этого брали клубень орхидеи, измельчали его, заливали кипятком и оставляли кисель настаиваться. Потом пили кисель для восстановления энергии в организме.
Ингредиенты
- Изюм - 3/4 стакана (без косточек)
- Молоко - 1 литр
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 2 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Кокосовая стружка - 50 грамм
- Корица - щепотка (молотой)
Приготовление
- Возьмите небольшую чашечку, насыпьте в неё изюма, промойте его, потом налейте в чашку с изюмом подогретой (но не горячей) воды и оставите его на 25-30 минут, для вымачивания. Потом воду слейте, а изюм отожмите.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё молока, потом добавьте в молоко сахарного песка с ванильным сахаром, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Молоко нагрейте, но не кипятите.
- Возьмите стакан, налейте в него немного холодной воды, потом добавьте в стакан 2 столовые ложки крахмала и разведите его. Разведённый крахмал перелейте в кастрюлю с горячим молоком, всё перемешайте и через 1-2 минуты добавьте в молочную смесь отжатого изюма.
- Варите молочный кисель с изюмом, до полного загустения (не забывайте постоянно перемешивать его), затем снимите кастрюлю с сахлебом с огня.
- Возьмите небольшую миску, насыпьте в неё около 50 грамм кокосовой стружки с щепоткой молотой корицы и всё тщательно перемешайте.
- Готовый сахлеб разлейте в глубокие чашки либо креманки, смотря что вам больше нравится, сверху посыпьте кисель кокосовой смесью и можете подавать угощение к столу либо в тёплом, либо в холодном виде.