
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 6 человек
СУП ПО-ЭСТОНСКИ
В эстонской кухне очень часто можно встретить очень непривычные блюда, которые содержат в себе просто не сочетаемые на первый взгляд ингредиенты, такие как молоко с рыбой, либо рыба и свиное сало, яблоки и бычья кровь, молоко с горохом. Но если вы приготовите молочно-рыбный суп, то измените своё мнение.
Ингредиенты
- Треска - 400 грамм (филе)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Корень петрушки - 1 штука
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Вода - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Молоко - 2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Рыбное филе нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки почистить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле вскипятить воду, положить рыбу, довести до кипения . Добавить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8-10 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
- В холодное молоко всыпать муку, размешать до однородности. Влить молоко с мукой в суп, хорошо размешать. Варить до готовности картофеля (10-12 минут).
- При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.