Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГУЛАБ ДЖАМУН

ГУЛАБ ДЖАМУН
МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ В СИРОПЕ
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 800
  • Содержание углеводов: 63
  • Содержание жиров: 80
  • Содержание белка: 12

МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ В СИРОПЕ

От Konstantin 30.10.2017

Для того, чтобы шарики гулаб джамун не подгорели во время жарки, не разогревайте растительное масло слишком сильно. Чтобы  узнать, подходящая ли в данный момент температура сделайте следующее: возьмите готовый шарик и опустите его в разогретое масло. Сначала шарик погрузится на дно, но по прошествии нескольких секунд должен всплыть, если это произошло, значит масло имеет нужную температуру. Если вы опустили шарик в масло, а он не погрузился на дно, значить масло слишком горячее, а если шарик погрузился на дно и не всплыл, значить масло еще недостаточно прогрето.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сухое молоко - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Топлёное масло - 300 грамм
  • Сахарный песок - 250 грамм
  • Вода - 2/3 стакана
  • Кардамон - 10 штук (молотых зёрен)
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Фисташки - 2 столовые ложки (рубленных)
  • Шафран - 1 щепотка

Приготовление

  1. Возьмите миску, насыпьте в неё муку, сухое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь, налейте в неё молока и дайте ему немного  подогреться, затем добавьте к нему одну столовую ложечку топлёного масла и перемешайте. Вылейте смесь молока с топленным маслом в миску с мукой и сухим молоком, замесите тесто, потом поставьте его для охлаждения.
  2. Для приготовления сиропа: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воду, потом высыпьте в неё сахар с молотым кардамоном и вскипятите. Полученный сироп необходимо процедить.
  3. Из остывшего теста скатайте шарики небольшой величины. Возьмите сковороду с высокими краями, налейте в неё растительное масло, добавьте топлёное масло и разогрейте. Опустите скатанные шарики в разогретое масло и жарьте на слабом огне (примерно 20 минут), до появления красновато-коричневой корочки.
  4. Обжаренные шарики выньте с помощью шумовки и поместите в приготовленный сироп на один-два часа, чтобы они пропитались им. Перед подачей к столу, украсьте гулаб джамун измельченными фисташками и шафраном.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Пшеница

Выпечка и десерты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 30.10.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ (ГАДЖАР КА ХАЛВА)
БАНАНЫ В КЛЯРЕ (КЕРВАЙ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов