
- Время приготовления: 3h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 800
- Содержание углеводов: 63
- Содержание жиров: 80
- Содержание белка: 12
МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ В СИРОПЕ
Для того, чтобы шарики гулаб джамун не подгорели во время жарки, не разогревайте растительное масло слишком сильно. Чтобы узнать, подходящая ли в данный момент температура сделайте следующее: возьмите готовый шарик и опустите его в разогретое масло. Сначала шарик погрузится на дно, но по прошествии нескольких секунд должен всплыть, если это произошло, значит масло имеет нужную температуру. Если вы опустили шарик в масло, а он не погрузился на дно, значить масло слишком горячее, а если шарик погрузился на дно и не всплыл, значить масло еще недостаточно прогрето.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сухое молоко - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Топлёное масло - 300 грамм
- Сахарный песок - 250 грамм
- Вода - 2/3 стакана
- Кардамон - 10 штук (молотых зёрен)
- Растительное масло - 1 стакан
- Фисташки - 2 столовые ложки (рубленных)
- Шафран - 1 щепотка
Приготовление
- Возьмите миску, насыпьте в неё муку, сухое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь, налейте в неё молока и дайте ему немного подогреться, затем добавьте к нему одну столовую ложечку топлёного масла и перемешайте. Вылейте смесь молока с топленным маслом в миску с мукой и сухим молоком, замесите тесто, потом поставьте его для охлаждения.
- Для приготовления сиропа: Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё воду, потом высыпьте в неё сахар с молотым кардамоном и вскипятите. Полученный сироп необходимо процедить.
- Из остывшего теста скатайте шарики небольшой величины. Возьмите сковороду с высокими краями, налейте в неё растительное масло, добавьте топлёное масло и разогрейте. Опустите скатанные шарики в разогретое масло и жарьте на слабом огне (примерно 20 минут), до появления красновато-коричневой корочки.
- Обжаренные шарики выньте с помощью шумовки и поместите в приготовленный сироп на один-два часа, чтобы они пропитались им. Перед подачей к столу, украсьте гулаб джамун измельченными фисташками и шафраном.