
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 283
- Содержание углеводов: 42
- Содержание жиров: 10,25
- Содержание белка: 1,8
ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ
В мире существует большое количество рецептов цимеса и каждый в своей основе содержит базовые ингредиенты - это либо морковь с изюмом, либо нут с картофелем. Цимес в Израиле в обязательном порядке включается в меню новогодних блюд и его считают настоящим деликатесом, существует даже переносное значения цимеса - самое лучшее.
Ингредиенты
- Морковь - 7 - 8 штук (средних)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Вода - 1/2 стакана
- Изюм - 1 стакан (без косточек)
- Яблоки - 2 штуки (кислые)
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь от кожицы, затем промойте её и порежьте на тонкую соломку, либо тоненькие кружки.
- Возьмите сотейник, выложите в него столовую ложку сливочного масла и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сотейник нарезанную морковь и залейте её половиной стакана воды, затем накройте крышкой и тушите содержимое около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Переберите изюм, затем промойте его в проточной воде. Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу, вырежьте сердцевину и измельчите их.
- Нарезанные яблоки с изюмом переложите в сотейник с морковью, всё посыпьте сахарным песком, посолите, затем выложите остатки сливочного масла и перемешайте. Убавьте силу огня до минимума и тушите цимес около 10-15 минут.
- Готовый цимес разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.