Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ

ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ
ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 283
  • Содержание углеводов: 42
  • Содержание жиров: 10,25
  • Содержание белка: 1,8

ЦИМЕС ИЗ МОРКОВИ

От Konstantin 19.12.2017

В мире существует большое количество рецептов цимеса и каждый в своей основе содержит базовые ингредиенты - это либо  морковь с изюмом, либо нут с картофелем. Цимес в Израиле в обязательном порядке включается в меню новогодних блюд и его считают настоящим деликатесом, существует даже переносное значения цимеса - самое лучшее.

Ингредиенты

  • Морковь - 7 - 8 штук (средних)
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Изюм - 1 стакан (без косточек)
  • Яблоки - 2 штуки (кислые)
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь от кожицы, затем промойте её и порежьте на тонкую соломку, либо тоненькие кружки.
  2. Возьмите сотейник, выложите в него столовую ложку сливочного масла и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется, выложите в сотейник нарезанную морковь и залейте её половиной стакана воды, затем накройте крышкой и тушите содержимое около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Переберите изюм, затем промойте его в проточной воде. Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу, вырежьте сердцевину и измельчите их.
  4. Нарезанные яблоки с изюмом переложите в сотейник с морковью, всё посыпьте сахарным песком, посолите, затем выложите остатки сливочного масла и перемешайте. Убавьте силу огня до минимума и тушите цимес около 10-15 минут.
  5. Готовый цимес разложите в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Морковь

Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОМЕНТАШИ (УШИ АМАНА)
ПОНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ (СУФГАНИЁТ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов