
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
КОТЛЕТЫ ПО-ОДЕССКИ
Для приготовления украинских котлет лучше всего подходит филе судака, либо трески, окуня или сома.
Ингредиенты
- Рыба - 600 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2-3 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Белый хлеб - 4 ломтика
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Петрушка - 3 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Каждый кусочек рыбного филе слегка отбейте, затем разрежьте его на 2 половинки (мясо необходимо резать вдоль волокон) и каждую посолите и поперчите по своему вкусу. В центр каждого куска филе положите кусочек сливочного масла, затем заверните филе в виде рулета.
- В небольшой миске взбейте 1 яйцо. Возьмите рыбный рулет. обмакните его в яичную смесь, а потом обваляйте в пшеничной муке, далее рулет снова обмакните в яичную смесь, после обваляйте его в панировочных сухарях (тоже самое проделайте с остальными рулетами).
- Налейте в сковороду немного растительного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите рулеты и обжаривайте их около 10-12 минут (рулеты должны покрыться золотистой хрустящей корочкой).
- После того как рулеты будут готовы, разогрейте в другой сковороде немного топлёного масла, затем обжарьте на нём 4 ломтика белого хлеба (хлеб должен покрыться румяной корочкой).
- Возьмите плоские тарелки, положите в них гренки, поверх гренок положите по рыбному рулету, всё посыпьте нарезанной зеленью и подавайте угощение к столу.