
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 8 человек
КОТЛЕТЫ ПО-НАВАРРСКИ
В европейских кухнях котлетой принято называть не слишком толстый кусок мяса, а само название котлета произошло от французского слова "cote".
Ингредиенты
- Ягнёнок - 800 грамм (на рёбрышках)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиной жир - 50 грамм (топлёного)
- Бекон - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Помидоры - 2 штуки (крупных)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Копчёная колбаса - 200 грамм
Приготовление
- Баранину вымойте, обсушите, затем порежьте на 8 порционных кусочков, потом возьмите деревянный молоток и отбейте им каждый кусочек. Подготовленное мясо немного посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте в сковороду 50 грамм топлёного жира, разогрейте его, затем обжарьте на нём баранину до румяной корочки (на обжаривание уходит около 5-7 минут, огонь должен быть максимальным). Далее поджаренное мясо переложите в форму для запекания.
- Очистите от шелухи 1 луковицу и измельчите её вместе со 100 граммами бекона, затем ингредиенты переложите в сковороду из под мяса, и немного обжарьте их.
- Вымойте 2 помидора, ошпарьте их кипятком, очистите помидоры от кожицы и измельчите их. Помидоры переложите в сковороду с луком и беконом, всё перемешайте и тушите около 10 минут. В самом конце тушения добавьте в сковороду соль, перец и 1 чайную ложечку сахарного песка.
- Котлетки в форме залейте подготовленной овощной смесью, затем поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку и всё запекайте около 15-16 минут.
- Порежьте на тоненькие пластинки 200 грамм копчённой колбасы, затем пластинки положите в форму поверх мяса, увеличьте температуру духовки до максимума и всё запекайте до зарумянивания колбасы.
- На этом приготовление котлет из барашка окончено, можете подавать угощение к столу.