
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 10 человек
ПИРОЖКИ ПО МАЛАЙСКИ
Малайзийские пирожки с карри получаются немного островатыми, но очень вкусными. Для приготовления тесто можно применить сливочное масло взамен растительного, но в этом случае масло разогревайте очень осторожно - оно может очень быстро потемнеть.
Ингредиенты
- Для теста:
- Растительное масло - 1,5 стакана
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
- Для начинки:
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Корица - 1/2 палочки
- Луковица - 1/2 штуки (средней)
- Лук-шалот - 2 штуки (маленькие)
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Порошок карри - 2 столовые ложки
- Говяжий фарш - 400 грамм (можно куриного)
- Вода - 1,5 стакана
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Картофель - 500 грамм
- Луковица - 2-3 штуки (средние)
Приготовление
- Для приготовления теста: Разогрейте в сковороде 1,5 стакана растительного масла, затем перелейте его в глубокую миску, потом добавьте в масло 2 стакана пшеничной муки, немного соли и всё перемешайте. Полученную смесь охладите, потом добавьте в неё 1,5 стакана холодной воды и замесите однородное тесто. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в не слишком тонкий пласт.
- Для приготовления начинки: налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его, потом добавьте в масло 1/2 палочки корицы, обжаривайте её около 2-3 минут (когда корица обжарится, удалите её из масла). Почистите половину луковицы, 2 шалота, 2 зубчика чеснока и двухсантиметровый корень имбиря, затем овощи измельчите и обжарьте их на масле из-под корицы (на обжаривание овощей уходит около 1-2 минут). Добавьте в сковороду 2 столовые ложки порошка карри, убавьте огонь до минимума и тушите ингредиенты ещё около 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду 400 грамм говяжьего фарша, всё перемешайте и посолите по своему вкусу. Добавьте в сковороду 1,5 стакана воды и доведите всё до кипения, потом добавьте в начинку 2 чайные ложки сахарного песка и 500 грамм очищенного и порезанного на кубики картофеля. Тушите начинку до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
- Почистите ещё 2-3 луковицы и положите их в сковороду, поверх начинки, после этого обжаривайте фарш с картофелем ещё около 2 минут.
- Готовый фарш остудите, потом разложите его по раскатанному тесту, далее тесто тщательно защипните и обжарьте пирожки на растительном масле до готовности.