
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА
Творожная паста корозот является традиционным блюдом балканской кухни. Данное блюдо вы можете использовать либо в виде самостоятельной закуски, либо в виде соуса для основного блюда.
Ингредиенты
- Творог - 200 грамм (жирного)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Паприка - 3 чайные ложки
- Сахарный песок - по вкусу
- Светлое пиво - 4 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите сито (вместо сита можете использовать блендер), переложите в него 200 грамм творога и измельчите его.
- Очистите от шелухи одну луковицу, затем порежьте её на очень маленькие кусочки.
- Измельчённый лук тщательно перемешайте с измельчённым творогом и размягчённым маслом, потом добавьте в творожную смесь 3 чайные ложки паприки, соли и сахарного песка по своему вкусу. В самом конце добавьте в творожную пасту 4 столовые ложки светлого пива, и всё тщательно перемешайте.
- Готовую творожную пасту корозот переложите в глубокую миску и можете подавать угощение к столу. А ещё творожную пасту лучше всего подавать совместно со свежей лепёшкой.
Не думала что смогу найти, спасибо большое!