
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ОГУРЕЧНЫЙ СУП
Моравский огуречный суп получил своё название благодаря месту его изобретения - Моравии - это восточная часть Чехии, область с богатой историей и древними кулинарными традициями. Моравия славится своими винами.
Ингредиенты
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,5 литра
- Тмин - 1 чайная ложка
- Сметана - 1 стакан
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Маринованные огурцы - 4 штуки (средних)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
- Сахарный песок - 1-2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите от кожицы 2 средние картофелины, вымойте их и порежьте в виде небольших кубиков. Потом переложите картофель в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, посолите и поставьте вариться на 12 минут, в конце варки добавьте 1 чайную ложечку тмина.
- Возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку пшеничной муки, затем всё перемешайте. Нарежьте 4 огурца на мелкие кубики, затем переложите их вместе со сметанно-мучной смесью в кастрюлю с картофелем, тщательно всё перемешайте и варите моравский суп около 12-13 минут, до полной готовности картофеля, огонь должен быть слабым.
- Вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом добавьте в кастрюлю с супом 1-2 чайные ложки сахарного песка, чёрного перца и всё перемешайте.
- На этом приготовление огуречного супа окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте зеленью и подавайте угощение к столу.