Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОГУРЕЧНЫЙ СУП (МОРАВСКИЙ)

ОГУРЕЧНЫЙ СУП (МОРАВСКИЙ)
ОГУРЕЧНЫЙ СУП
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ОГУРЕЧНЫЙ СУП

От Konstantin 27.05.2018

Моравский огуречный суп получил своё название благодаря месту его изобретения - Моравии - это восточная часть Чехии, область с богатой историей и древними кулинарными традициями. Моравия славится своими винами.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Сметана - 1 стакан
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Маринованные огурцы - 4 штуки (средних)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)
  • Сахарный песок - 1-2 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 2 средние картофелины, вымойте их и порежьте в виде небольших кубиков. Потом переложите картофель в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, посолите и поставьте вариться на 12 минут, в конце варки добавьте 1 чайную ложечку тмина.
  2. Возьмите миску, добавьте в неё 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку пшеничной муки, затем всё перемешайте. Нарежьте 4 огурца на мелкие кубики, затем переложите их вместе со сметанно-мучной смесью   в кастрюлю с картофелем, тщательно всё перемешайте и варите моравский суп около 12-13 минут, до полной готовности картофеля, огонь должен быть слабым.
  3. Вымойте в проточной воде 1 небольшой пучок укропа, стряхните с него воду и измельчите зелень, потом добавьте в кастрюлю с супом 1-2 чайные ложки сахарного песка, чёрного перца и всё перемешайте.
  4. На этом приготовление огуречного супа окончено, разлейте его в порционные тарелки, заправьте зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Пшеница

Восточноевропейская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 27.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
ГУСИНЫЙ СУП (ЖЕМАЙТСКИЙ ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов