Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУЛЛАМА

КУЛЛАМА
ГОВЯДИНА И СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ И САЛМОЙ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОВЯДИНА И СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ И САЛМОЙ

От Konstantin 01.07.2018

Куллама по-татарски - это очень наваристое и сытное блюдо. Если у вас дома имеется большой запас мясного бульона, тогда на приготовление кулламы у вас будет уходить очень мало времени.

Ингредиенты

  • Пресное тесто - 400 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Топлёное масло - 50 грамм
  • Говяжья шея - 600 грамм (отварной)
  • Говяжье сердце - 300 грамм (отварного)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салмы: 400 грамм пресного теста, раскатайте в виде жгутов по 1 сантиметру в толщину, потом каждый жгут нарежьте в виде шариков и придайте им вид "ушек", для этого необходимо продавливать большим пальцем каждый шарик.
  2. Готовую салму отварите в подсоленном кипятке (на варку уходит около 12-15 минут), откиньте её на дуршлаг, потом в миску  и заправьте 40 граммами топлёного масла.
  3. 600 грамм отваренной говядины с 300 граммами говяжьего сердца нарежьте на ломтики (резать лучше поперёк мышечных волокон). Почистите 2 средние луковицы, 1 крупную морковь, затем порежьте овощи в виде кружочков.
  4. Для приготовления овощного соуса для кулламы: в кастрюлю переложите нарезанные овощи, залейте их 1 стаканом мясного бульона, добавьте оставшееся топлёное масло, всё посолите, поперчите по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите овощи около 20-25 минут.
  5. Кусочки говяжьего сердца с мясом переложите в сковороду, поверх уложите кусочки салмы, всё залейте готовым овощным соусом, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 15-17 минут.
  6. На этом приготовление кулламы по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Перец

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 01.07.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УХА ИЗ СУДАКА
ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов