
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ГОВЯДИНА И СЕРДЦЕ С ОВОЩАМИ И САЛМОЙ
Куллама по-татарски - это очень наваристое и сытное блюдо. Если у вас дома имеется большой запас мясного бульона, тогда на приготовление кулламы у вас будет уходить очень мало времени.
Ингредиенты
- Пресное тесто - 400 грамм
- Соль - по вкусу
- Топлёное масло - 50 грамм
- Говяжья шея - 600 грамм (отварной)
- Говяжье сердце - 300 грамм (отварного)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Мясной бульон - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Для приготовления салмы: 400 грамм пресного теста, раскатайте в виде жгутов по 1 сантиметру в толщину, потом каждый жгут нарежьте в виде шариков и придайте им вид "ушек", для этого необходимо продавливать большим пальцем каждый шарик.
- Готовую салму отварите в подсоленном кипятке (на варку уходит около 12-15 минут), откиньте её на дуршлаг, потом в миску и заправьте 40 граммами топлёного масла.
- 600 грамм отваренной говядины с 300 граммами говяжьего сердца нарежьте на ломтики (резать лучше поперёк мышечных волокон). Почистите 2 средние луковицы, 1 крупную морковь, затем порежьте овощи в виде кружочков.
- Для приготовления овощного соуса для кулламы: в кастрюлю переложите нарезанные овощи, залейте их 1 стаканом мясного бульона, добавьте оставшееся топлёное масло, всё посолите, поперчите по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите овощи около 20-25 минут.
- Кусочки говяжьего сердца с мясом переложите в сковороду, поверх уложите кусочки салмы, всё залейте готовым овощным соусом, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 15-17 минут.
- На этом приготовление кулламы по-татарски окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.