
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете попробовать заменить другой нарезанной зеленью, моцареллу можете заменить плавящимся сыром, таким как чеддер.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук-шалот - 2 тонко нарезанных
- Чеснок - 2 зубчика, измельченных
- Шпинат - 290 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Яйца - 6 штук
- Молоко - 1/3 стакана
- Сыр Моцарелла - 1/2 стакана, тёртого
- Сыр Пармезан - 1/4 стакана, тёртого
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до мягкости, около 3 минут. Потом добавьте шпинат (добавлять лучше порциями) и тушите, переворачивая его щипцами, около 5 минут. Приправьте всё 1/2 чайной ложки соли и измельченным красным перцем, затем переложите шпинат в смазанную маслом 20-сантиметровое блюдо для пирога и разровняйте его ровным слоем.
- Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с молоком и оставшейся 1/2 чайной ложкой соли до светло-желтого цвета. После добавьте в миску моцареллу и ещё раз всё взбейте. Далее яично-сырную смесь перелейте в блюдо со шпинатом и всё посыпьте сверху сыром Пармезан.
- Поместите блюдо в разогревшуюся духовку и запекайте пирог около 25 минут, центр пирога должен быть твёрдым на ощупь. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем разрежьте пирог на дольки и подавайте угощение к столу.