Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

От Konstantin 23.01.2021

Данный пирог со шпинатом получается без корочки очень похож похож на фриттату. Пирог можно испечь заранее и разогреть прямо перед приходом гостей, а шпинат можете попробовать заменить другой нарезанной зеленью, моцареллу можете заменить  плавящимся сыром, таким как чеддер.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот - 2 тонко нарезанных
  • Чеснок - 2 зубчика, измельченных
  • Шпинат - 290 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 6 штук
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Сыр Моцарелла - 1/2 стакана, тёртого
  • Сыр Пармезан - 1/4 стакана, тёртого

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до мягкости, около 3 минут.  Потом добавьте шпинат (добавлять лучше порциями) и тушите, переворачивая его щипцами, около 5 минут. Приправьте всё 1/2 чайной ложки соли и измельченным красным перцем, затем переложите шпинат в смазанную маслом 20-сантиметровое блюдо для пирога и разровняйте его  ровным слоем.
  2. Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с молоком и оставшейся 1/2 чайной ложкой соли до светло-желтого цвета. После добавьте в миску моцареллу и ещё раз всё взбейте. Далее яично-сырную смесь перелейте в блюдо со шпинатом и всё посыпьте сверху сыром Пармезан.
  3. Поместите блюдо в разогревшуюся духовку и запекайте пирог около 25 минут, центр пирога должен быть твёрдым на ощупь. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем разрежьте  пирог на дольки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Перец, Сыры, Яйца

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.01.2021

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФРИТТАТА ГРЮЙЕРА
ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов