
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
СУП С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ
На Балканском полуострове, а именно в Хорватии брынзу добавляют практически во все блюда - это и супы, выпечка, салаты, её даже любят есть просто с хлебом. Брынзу считают одной из самых полезных, среди всех видов сыров, потому что именно в брынзе в большом количестве содержатся минеральные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для организма.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Молоко - 1 литр
- Соль - по вкусу
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
- Яйца - 4 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Брынза - 200 грамм
- Молотый чёрный перец - 1 - 2 щепотки
Приготовление
- Поставьте на огонь кастрюлю с глубоким дном и выложите в неё 3 столовые ложки сливочного масла. Когда масло разогреется, высыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки и обжаривайте её до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Вылейте в кастрюлю с обжаренной мукой 1 литр молока, всё тщательно перемешайте (постарайтесь не оставлять комочков) и варите мучной бульон около 10-15 минут, потом снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите небольшую миску, разбейте в неё 4 яйца, затем взбейте их.
- Бульон посолите по своему вкусу, потом добавьте в него щепотку тмина и взбитые яйца, всё тщательно перемешайте.
- Вымойте в проточной воде пучок петрушки, обсушите его и нарубите на маленькие кусочки. Возьмите тёрку с крупным ситом и перетрите на ней 200 грамм брынзы. Брынзу смешайте с нарезанной петрушкой и чёрным молотым перцем
- На этом приготовление хорватского супа с брынзой окончено, вам только осталось разлить мучной бульон в глубокие тарелки, заправить его натёртой брынзой с зеленью и подать к столу в горячем виде.