Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕП СЮЗЕТТ

КРЕП СЮЗЕТТ
КРЕП СЮЗЕТТ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КРЕП СЮЗЕТТ

От Konstantin 02.07.2019

Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в меню ресторана Савоя (очень популярный в Лондоне ресторан) и о них узнали во всём мире.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3/4 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Топлёное масло - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Апельсин - 2 штуки
  • Апельсиновый ликёр - 1 рюмка
  • Коньяк - 1/2 стакана (можно бренди)

Приготовление

  1. Просейте в миску 3/4 стакана пшеничной муки, потом разбейте в неё 3 яйца, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Понемногу добавляйте в миску молоко со сливками и замешивайте однородное тесто (старайтесь не оставлять в тесте комочков). Уберите готовое тесто в тёплое место примерно на 20 минут.
  2. В сковороде разогрейте топлёное масло, затем пожарьте на нём блинчики, после сложите их в стопку и держите в тепле.
  3. Возьмите сотейник, добавьте в него 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, измельчённую цедру и сок с 2 апельсинов. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
  4. Готовым сиропом полейте каждый блинчик креп сюзет (поливать необходимо только одну сторону), затем сверните блинчики сначала пополам, а потом в виде конуса (сироп должен находиться внутри блинчиков). Разложите креп сюзет на сковороде (блинчики необходимо укладывать очень плотно друг к другу) и поставьте её на огонь.
  5. В миске смешайте 1 рюмку апельсинового ликёра с 1/2 стакана коньяка (можно взять бренди), затем полейте данной смесью блинчики в сковороде. Дайте алкоголю немного нагреться (алкогольная сммесь должна равномерно распределиться по сковороде), а затем подожгите его.
  6. Когда пламя потухнет, можете подавать блинчики к столу, предварительно посыпав их кусочками апельсиновой цедры.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 02.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЕКС САВАРЕН
КАРАСИ ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов