
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КРЕП СЮЗЕТТ
Блинчики Сюзет были придуманы в 1897 году шеф поваром ресторана «Мариво». Повар готовил эти блинчики для актрисы Сюзан Рейненберг. Позднее кулинар включил эти блинчики в меню ресторана Савоя (очень популярный в Лондоне ресторан) и о них узнали во всём мире.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 3/4 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Сливки - 1/2 стакана
- Топлёное масло - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Апельсин - 2 штуки
- Апельсиновый ликёр - 1 рюмка
- Коньяк - 1/2 стакана (можно бренди)
Приготовление
- Просейте в миску 3/4 стакана пшеничной муки, потом разбейте в неё 3 яйца, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Понемногу добавляйте в миску молоко со сливками и замешивайте однородное тесто (старайтесь не оставлять в тесте комочков). Уберите готовое тесто в тёплое место примерно на 20 минут.
- В сковороде разогрейте топлёное масло, затем пожарьте на нём блинчики, после сложите их в стопку и держите в тепле.
- Возьмите сотейник, добавьте в него 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, измельчённую цедру и сок с 2 апельсинов. Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения.
- Готовым сиропом полейте каждый блинчик креп сюзет (поливать необходимо только одну сторону), затем сверните блинчики сначала пополам, а потом в виде конуса (сироп должен находиться внутри блинчиков). Разложите креп сюзет на сковороде (блинчики необходимо укладывать очень плотно друг к другу) и поставьте её на огонь.
- В миске смешайте 1 рюмку апельсинового ликёра с 1/2 стакана коньяка (можно взять бренди), затем полейте данной смесью блинчики в сковороде. Дайте алкоголю немного нагреться (алкогольная сммесь должна равномерно распределиться по сковороде), а затем подожгите его.
- Когда пламя потухнет, можете подавать блинчики к столу, предварительно посыпав их кусочками апельсиновой цедры.