
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
КРЕМ-БРЮЛЕ
Если захотите сделать крем-блюле более вкусным, добавьте в десерт немного свежих ягод, либо фруктов. Ягоды либо фрукты необходимо будет положить на дно формы для запекания, а потом залить их подготовленной смесью и запекать.
Ингредиенты
- Сливки - 1 стакан
- Молоко - 1,5 стакана
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Яичные желтки - 5 штук (сырых)
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в неё 1 стакан сливок с 1,4 стаканами молока,потом добавьте 2 столовые ложки крахмала, 1/2 стакана сахарного песка, и 1 чайную ложку ванильного сахара. Смесь для крем-брюле тщательно перемешайте, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, после снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите миску, добавьте в неё 5 сырых яичных желтков и немножко охлаждённого молока, затем всё перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю со сливочно-молочной смесью. Смесь тщательно перемешайте (только не взбивайте её) затем процедите её через сито, после уберите крем-брюле в холодильник, примерно на 2,5-3 часа.
- Включите духовку и оставьте её нагреваться до 280 градусов. Охлаждённый крем-брюле переложите в форму для запекания, сверху посыпьте его коричневым сахаром, затем поставьте формочку в духовку и запеакайте десерт до тех пор, пока сахар не расплавится.
- На этом приготовление французского крем-брюле окончено, можете подавать угощение к столу.