
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 2687,6
- Содержание углеводов: 180
- Содержание жиров: 132,9
- Содержание белка: 40,34
ОРИХЁНГ ШУКРИМ ПАНГ
Когда вы начнете готовить заварное тесто, очень важно, чтобы вы добавляли и вмешивали яйца по одному, поскольку если положить все яйца разом, то не получится добиться однородности теста.
Ингредиенты
- Состав:
- Растительное масло - 1 стакан
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 3/4 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Для сливочного крема:
- Молоко - 3 и 1/2 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
- Сливочное масло - 100 грамм
- Цедра апельсина - с 1 апельсина
Приготовление
- Для приготовления теста: в кастрюлю влейте воду, затем добавьте растительного масла, немного подсолите и доведите до кипения. Потом, не прекращая помешивать, всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Когда тесто приготовлено охладите его и только после этого (обязательно по одному) начинайте вмешивать в тесто яйца, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.
- При помощи кондитерского мешочка отсадите тесто на противень в форме туловища, крыльев и голов либо утки, либо лебедя. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень с тестом и выпекайте до появления золотистой корочки.
- Для приготовления сливочного крема: возьмите молоко и соедините его вместе с яйцами и сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло и апельсиновую цедру, всё это необходимо хорошенько взбить чтобы крем дошел до однородности.
- Наполните "туловища" птиц раннее приготовленным кремом, потом закрепите к туловищам голову с крыльями и блюдо можно подавать к столу.