
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 419
- Содержание углеводов: 20
- Содержание жиров: 12,47
- Содержание белка: 50,7
ТЕЛЯЧИЙ ШНИЦЕЛЬ
Телятина - это одно из диетических видов мяса, потому что мясо молодых животных всегда более мягкое и нежное, по сравнению со взрослыми особями. Мясо молодого бычка, либо коровы богато микроэлементами и минеральными веществами, металлами. Для приготовления телятины требуется меньше времени, а следовательно она сохраняет большее количество аминокислот и витаминов.
Ингредиенты
- Телячий шницель - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Апельсин - 1 крупный
- Лосось - 1 банка (консервированного)
- Апельсиновый сок - с одного апельсина
- Красное сухое вино - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Петрушка - 1 пучок
- Салат - 4 - 8 листьев
Приготовление
- Положите 4 шницеля на дощечку и немного отбейте их, потом посолите, поперчите по своему вкусу и обваляйте их чашке с мукой.
- Возьмите сковороду, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите шницели и обжаривайте их по 4-5 минут со всех сторон, потом выложите на плоскую тарелку.
- Вымойте апельсин и порежьте его на кружочки. Возьмите один шницель, положите на него один кружочек апельсина, а поверх апельсина положите 2-3 кусочка лосося (тоже самое проделайте с остальными шницелями).
- Возьмите сковороду, в которой обжаривали шницели и налейте в неё апельсинового сока с вином, потом насыпьте сахарного песка с солью и белым перцем по своему вкусу, поставьте сковороду на огонь и кипятите содержимое около 2-3 минут.
- Вымойте в проточной воде петрушку с листьями салата, потом стряхните с них воду, петрушку измельчите, а листья салата оставьте целыми.
- Возьмите четыре тарелки, выложите на них сначала по одному листу салата, на салат уложите по шницелю и полейте всё готовым соусом, потом посыпьте измельчённой петрушкой и подавайте угощение к столу в горячем виде.